Mi piacciono molto i finger food, li preparo sempre quando ci sono delle occasioni speciali da festeggiare, e li servo anche come antipasto nei pranzi e nelle cene con ospiti, come ad esempio per Natale o capodanno.
Sono stuzzicanti e trovo molto comodo il fatto che ogni commensale possa servirsi secondo i propri gusti e le proprie preferenze…ed anche secondo il proprio appetito!
In questo caso ho preparato come finger food dei cannoli di pane farciti con una mousse di pollo, facili e veloci da preparare, si possono farcire al momento così rimarranno belli croccanti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone (12 pezzi)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpane per tramezzini
- 125 gpetto di pollo
- 10 gburro
- 1scalogno
- 1 cucchiainocognac
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
- capperi sotto sale (per la decorazione)
Strumenti
- 12 Cilindri di metallo per cannoli piccoli
- Robot da cucina
Preparazione
Per preparare i cannoli di pane per questo finger food, prendete le fette di pane per tramezzini e appiattitele con il mattarello, quindi ritagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato.
Ungete i cilindri per i cannoli con un pò d’olio e arrotolatevi intorno i quadratini di pane pressando bene con le dita perchè i cannoli rimangano chiusi. Appoggiate i cannoli di pane con la chiusura verso il basso, in una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 180° C per circa 15 minuti, finchè risultano croccanti.
Nel frattempo affettate lo scalogno e tagliate a pezzettini il petto di pollo. Fate rosolare il pollo e lo scalogno in padella con il burro, salate e sfumate con il cognac, quindi lasciate cuocere per 8/10 minuti (il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pezzettini di pollo).
Quando il pollo sarà cotto tritatelo finemente con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina, quindi mescolate con il formaggio spalmabile per ottenere la mousse.
Sformate i cannoli di pane quando saranno freddi e farciteli con la mousse di pollo aiutandovi con una sac-a-poche.
Decorate ogni cannolo di pane con due capperi alle due estremità, dopo averli dissalati accuratamente in acqua e asciugati con della carta da cucina.
I vostri cannoli di pane da servire come antipasto o finger food sono pronti.
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