Filetto di salmone con le pere

Tutti conoscono il detto “al contadino non far sapere quanto e buono il formaggio con le pere“, ma un filetto di salmone con le pere? Scommetto che non avete mai provato l’abbinamento tra il pesce e la frutta… Nemmeno io l’avevo mai provato! Devo dire però che questo salmone con le pere mi ha veramente stupito. Si tratta di un secondo piatto semplice da preparare ma molto raffinato che stupirà senz’altro anche i vostri ospiti.

filetto di salmone con le pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettoSalmone (con la pelle e del peso di 500 g circa)
  • 2Pere coscia
  • 40 gSciroppo di acero (+ un cucchiaino per le pere)
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1 pizzicoMaggiorana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiZucchero

Preparazione del filetto di salmone con le pere

  1. Per preparare il filetto di salmone con le pere anzitutto preparate la salsa mescolando lo sciroppo d’acero con la senape e un pizzico di maggiorana. Con questa salsa spennellate il filetto di salmone dal lato della polpa (non sulla pelle) e mettetelo a rosolare in una padella con un velo d’olio prima dal lato della polpa per 3/4 minuti. Rigirate il filetto di salmone e fatelo rosolare anche dal lato della pelle per altri 3/4 minuti.

    Nel frattempo scaldate in una padella antiaderente lo zucchero con 5 cucchiai d’acqua e un cucchiaino di sciroppo d’acero. Lavate le pere e tagliatele a metà senza sbucciarle (per questo andrebbe utilizzata frutta di provenienza biologica). Mettete le pere in una pirofila da forno e irroratele con la salsa appena preparata. Infornate le pere a 220° C per 7-8 minuti, quindi aggiungete anche i filetti di salmone e fateli riscaldare insieme alle pere.

    Irrorate ancora i filetti di salmone con la salsa rimasta di sciroppo d’acero e senape prima di servire.

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