Farfalle al finto salmone

Le farfalle al finto salmone sono una ricetta che mi è stata insegnata da una mia zia. Non so se l’avesse inventata lei, senz’altro di sua invenzione era il nome, che non era messo a caso! Questa pasta infatti è condita con un sugo preparato con cipolla, carota, tonno e panna, ma per una strana alchimia sia il colore che il gusto ricordano proprio quello del salmone.

Per accentuare la similitudine ho aggiunto alla ricetta “originale” di mia zia un pizzico di aneto essiccato, così l’inganno è quasi perfetto!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 1 Scatoletta di tonno da 160 g
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Aneto

Preparazione

  1. Le farfalle al finto salmone sono semplici e veloci da preparare. Pulite la cipolla e le carote, tagliatele a pezzi e tritatele finemente con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina.

    In una padella versate un filo d’olio, unite la cipolla e le carote tritate e iniziate a soffriggere, salate e cuocete a pentola coperta per circa 20 minuti (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura); alla fine le verdure dovranno essere morbide.

    Nella padella con le carote e la cipolla unite il tonno sgocciolato e sminuzzatelo girando con il cucchiaio, quindi versate la panna e fate solo riscaldare. Insaporite con un pizzico di aneto.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela nella padella con il condimento facendola saltare per insaporirla bene.

Note

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