Fagottini di crespelle – finger food per Natale

Per il cenone di Natale o Capodanno può essere un’idea simpatica iniziare con uno sfizioso finger food da gustare magari con un bicchiere di vino frizzante o spumante secco…sarebbe il primo brindisi della festa!
Questi fagottini di crespelle sono uno sfizioso finger food per Natale, potete prepararli in anticipo e friggerli al momento di servirli per gustarli belli caldi e croccanti.

finger food per natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 60 gfarina
  • 250 mllatte
  • 250 gricotta
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaierbe aromatiche (salvia, rosmarino, santoreggia)
  • 200 gspinaci, cotti, bolliti
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.burro

Come si prepara questo sfizioso finger food per Natale

  1. Per preparare questo sfizioso finger food per Natale per prima cosa preparate la pastella per le crespelle.

    In una terrina sbattete 3 delle 4 uova previste nella ricetta con la farina, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Lasciatela riposare mentre preparate il ripieno.

    Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con una noce di burro, aggiungete poi gli spinaci ben strizzati e tritati grossolanamente, lasciateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale e aggiungete le erbe aromatiche tritate.

    Mescolate gli spinaci con la ricotta e il ripieno è pronto.

    Ora dedicatevi alla cottura delle crespelle. Scaldate una padellina antiaderente di 18/20 cm di diametro, ungetela con un pochino di burro e versatevi un mestolino di pastella (dopo averla mescolata). Per la quantità di pastella da utilizzare regolatevi in base alla dimensione della vostra padella, in modo che ci sia uno strato di circa 2 mm che ricopre tutto il fondo; per fare questo può essere utile ruotare un pò la padella dopo aver versato la pastella in modo da distribuirla uniformemente.

    Quando la crespella si è rassodata giratela e lasciatela sul fuoco ancora pochi secondi, quindi toglietela e dopo aver nuovamente unto leggermente la padella con il burro procedete alla cottura di un’altra crespella.

    Procedete così fino ad esaurire tutta la pastella, tenendo le crespelle già pronte impilate una sopra l’altra in un piatto.

    Quando tutte le crespelle sono pronte farcitele con un cucchiaio di ripieno di ricotta e spinaci e chiudetele a formare un fagottino.

    A questo punto potete procedere in due modi: se dovete servire subito il vostro finger food per Natale proseguite nella preparazione, altrimenti potete mettete in frigo i vostri fagottini di crespelle già pronti e friggerli solo al momento di mangiare.

    Quando dovete friggere i fagottini passateli nell’ultimo uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato, quindi friggeteli in abbondante olio bollente finchè non saranno ben dorati da tutti i lati.

    Scolate i fagottini di crespelle su un foglio di carta assorbente e servite il vostro finger food per Natale ancora caldo.

4,9 / 5
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