Se siete alla ricerca di un contorno leggero e sfizioso questi fagiolini saporiti sono quello che fa per voi.
Ricchi di gusto e semplici da preparare si accompagneranno perfettamente sia a pietanze di carne che di pesce, oppure anche ad una cena leggera con un pò di buon formaggio fresco. Non vi resta che provarli.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 g Fagiolini (Freschi o surgelati)
-
250 g Passata di pomodoro
-
una Cipolle
-
un rametti Rosmarino
-
un pizzichi Timo
-
un pizzichi Origano
-
due foglie Alloro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
mezzo Peperoncino (Facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare i fagiolini saporiti anzitutto spuntate i fagiolini, lavateli e fateli sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Se utilizzate i fagiolini surgelati, buttateli in acqua bollente ancora surgelati e contate il tempo di cottura dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro e tutti gli aromi, salate e fate cuocere a padella coperta per circa 10-15 minuti.
Scolate i fagiolini e aggiungeteli nella padella insieme al pomodoro. Terminate la cottura per altri 10 minuti e servite.