Crea sito

Fagiolini saporiti *

Se siete alla ricerca di un contorno leggero e sfizioso questi fagiolini saporiti sono quello che fa per voi.

Ricchi di gusto e semplici da preparare si accompagneranno perfettamente sia a pietanze di carne che di pesce, oppure anche ad una cena leggera con un pò di buon formaggio fresco. Non vi resta che provarli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Fagiolini (Freschi o surgelati)
  • 250 g Passata di pomodoro
  • una Cipolle
  • un rametti Rosmarino
  • un pizzichi Timo
  • un pizzichi Origano
  • due foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • mezzo Peperoncino (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i fagiolini saporiti anzitutto spuntate i fagiolini, lavateli e fateli sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Se utilizzate i fagiolini surgelati, buttateli in acqua bollente ancora surgelati e contate il tempo di cottura dalla ripresa del  bollore.

    Nel frattempo affettate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete la passata di pomodoro e tutti gli aromi, salate e fate cuocere a padella coperta per circa 10-15 minuti.

    Scolate i fagiolini e aggiungeteli nella padella insieme al pomodoro. Terminate la cottura per altri 10 minuti e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.