I dolci coniglietti sono un dessert per Pasqua simpatico ed originale. In poche semplici mosse porterete a tavola dei graziosi dolcetti; gli ingredienti sono grosso modo quelli che si usano per lo zuccotto presentato però in una forma diversa ed originale.
I dolci coniglietti si preparano in anticipo e si tengono in frigo e al momento di servirli si compongono e si decorano velocemente.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i dolci coniglietti
- Energia 298,32 (Kcal)
- Carboidrati 32,49 (g) di cui Zuccheri 21,91 (g)
- Proteine 6,88 (g)
- Grassi 14,85 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 72,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del dolci coniglietti
Per preparare i dolci coniglietti anzitutto sciogliete a bagno maria o nel microonde a bassa potenza il cioccolato ruby, quindi con l’aiuto di una siringa da pasticcere piccola formate i musetti e le orecchie sopra un foglio di carta forno. Mettete a raffreddare in frigo e preparate la bagna: portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, spegnete il fuoco e unite il rum, quindi lasciate raffreddare.
In una terrina setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia (1), unite la panna montata e incorporate delicatamente con una spatola lavorando il composto dal basso verso l’alto (2).
Prendete ora i savoiardi e rifilateli in modo che siano della stessa altezza del bicchiere (3).
Con l’aiuto del pennello in silicone bagnate i savoiardi senza inzupparli troppo (4) quindi metteteli in verticale nel bicchiere rivestendo tutto il bordo (5). Con l’aiuto della sac a poche riempite la cavità interna dei dolcetti livellando bene fino al bordo ed accertandovi che non rimangano spazi vuoti (6).
Riempite così tutti e quattro i bicchieri, quindi coprite con la pellicola e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Al momento di servire togliete i bicchieri dal frigo e infilando la lama di un coltello lungo il bordo fate scivolare i dolci fuori dal bicchiere. Tagliate ogni dolcetto in tre fette spesse circa un centimetro e mezzo e mettete le fette in un piatto.
Decorate i dolci coniglietti con i musetti e le orecchie che avete formato con il cioccolato ruby e fate gli occhietti con due gocce di cioccolato, quindi servite subito.
Dosi variate per porzioni