Crea sito

Dolce per Natale facile veloce e leggero: coppa con cachi

Il cenone e il pranzo di Natale, si sa, sono all’insegna dell’abbondanza, di piatti ricchi e a volte ricercati. Ma non è detto che tutti abbiano tempo (o voglia) di passare tante ore in cucina…oppure c’è l’esigenza di portare in tavola dei piatti un pò più leggeri, magari per esigenze dietetiche. A tal proposito avevo già proposto la mia torta di mele e uvetta superlight (se volete vederla trovate qui la ricetta), oggi vi propongo questa coppa con cachi…un dolce per Natale facile, veloce da preparare e anche leggero!

dolce per natale facile, veloce e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6biscotti ai cereali
  • 4cachi
  • 40 gmandorle (intere sbucciate)
  • 40 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicocaffè in polvere

Preparazione della coppa con cachi

  1. Preparare queste coppe con cachi è facile e veloce e vi permetterà di portare a tavola per Natale un dolce buono e leggero.

    Prendete 4 coppette in vetro e sbriciolatevi sul fondo i biscotti spezzettandoli grossolanamente con le mani, i pezzi non devono essere troppo piccoli; per questa ricetta io ho scelto dei biscotti Grancereale croccante con riso.

    Sopra lo strato di biscotti mettete la polpa dei cachi, se i frutti sono ben maturi non ci sarà nemmeno bisogno di frullarli o aggiungere zucchero, così non aggiungeremo calorie alla ricetta.

    Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato, quindi distribuitene un pò in ogni coppetta e per finire spolverizzatele con un pizzico di caffè in polvere.

    Il vostro dolce per Natale facile, veloce e leggero è pronto, servitelo subito per non perdere la croccantezza dei biscotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.