Crea sito

Crocchette salate di mele e patate

Queste crocchette salate di mele e patate si possono servire come stuzzichino, ma sono l’ideale anche per accompagnare un piatto di carne come ad esempio un arrosto di maiale.

Se li servite come stuzzichini potete aggiungere all’impasto anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, che le renderà ancora più sfiziose.

Insomma, si tratta di una ricetta molto versatile, a voi trovare il momento giusto per prepararle, vedrete che una volta provate le idee non vi mancheranno!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 Mele (Golden oppure Renette)
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette salate di mele e patate sbucciate le mele e le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un contenitore adatto e cuocetele al microonde alla massima potenza per 8 minuti (verificate comunque che sia le patate che le mele siano morbide, altrimenti prolungate la cottura ancora per qualche minuto).

    Passate le mele e le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.

    Impastate con un uovo e due cucchiai di pangrattato, salate e mescolate bene il tutto. Con le mani formate delle crocchette non troppo grosse, rotolatele nella farina, quindi nell’altro uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Friggete le crocchette salate di mele e patate in  abbondante olio ben caldo finchè sono ben dorate.

    Servitele calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.