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Crema di zucca e porri con orzo e semi di papavero *

Quando compro la zucca mi piace almeno una volta preparare una crema, e la varietà delica è l’ideale per questo utilizzo. Con la sua polpa soda e asciutta permette di ottenere creme dense senza l’aggiunta di patate o altri addensanti, ed il suo gusto dolce, con un leggero retrogusto di castagna, permette di ottenere una crema molto saporita.
In questa crema oltre alla zucca ho unito anche il porro, che si sposa perfettamente con questo ortaggio, poi ho servito il tutto con dell’orzo perlato e dei semi di papavero, che danno al piatto una piacevole croccantezza e un gusto fresco.

crema di zucca con orzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca delica
  • 1Porro
  • 100 gOrzo perlato
  • 2 cucchiaiSemi di papavero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola insieme alla parte bianca del porro lavato e tagliato a rondelle. Unite 750 grammi di acqua, salate e fate cuocere a pentola coperta per una ventina di minuti e comunque finchè la zucca sarà tenera.

    Nel frattempo sciacquate l’orzo perlato con acqua fredda e mettetelo in un’altra pentola coprendolo con abbondante acqua. Salate e portate a bollore, quindi fate cuocerle a fuoco dolce per 25/30 minuti.

    Quando la zucca e il porro sono cotti frullateli con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

    In una padella antiaderente tostate i semi di papavero per qualche minuto senza aggiungere alcun condimento.

    Mettete nei piatti la crema di zucca con orzo cospargendo ogni piatto con un pò di semi di papavero tostati e servite ben caldo.

4,4 / 5
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