I cornetti salati al salmone sono il perfetto finger food per festeggiare il Natale o per il brindisi di Capodanno.
Sfiziosi e saporiti, arricchiti dal profumo dell’aneto, sono anche molto soffici grazie al mascarpone nell’impasto.
Per non sprecare nulla con gli stessi ingredienti puoi preparare anche le
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 (2 pezzi per porzione)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cornetti salati al salmone
- Energia 198,80 (Kcal)
- Carboidrati 25,70 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
- Proteine 8,85 (g)
- Grassi 7,93 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
- Fibre 4,16 (g)
- Sodio 606,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei cornetti salati al salmone
Per preparare i cornetti salati al salmone affumicato, anzitutto sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, quindi aggiungete anche il malto in polvere per panificazione e mescolate.
A mano o con l’aiuto della planetaria con la frusta a foglia impastate la farina con il lievito sciolto in acqua, il mascarpone, l’olio EVO e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa tre ore (deve raddoppiare di volume).
Quando l’impasto è ben lievitato stendetelo sulla spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia rotonda dello spessore di 4-5 mm, quindi dividetelo in 16 spicchi
Su ogni spicchio mettete un pò di salmone affumicato tagliato a pezzettini e un pizzico di aneto
Praticate un piccolo taglietto alla base di ogni spicchio e arrotolate per formare i cornetti
Una volta formati tutti i cornetti metteteli in una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare ancora un’oretta
Prima di infornarli spennellateli con dell’uovo sbattuto
Cuocete i cornetti salati al salmone in forno già caldo a 200° C per 20 minuti, quindi sfornateli e serviteli tiepidi.
Dosi variate per porzioni