Cookies al cioccolato bianco

Cookies in inglese vuol dire biscotto, ma in particolare i cookies sono un tipo di biscotto, molto conosciuto in america, dalla forma irregolare e la consistenza friabile, arricchiti da gocce di cioccolato.
Naturalmente come per tutte le ricette famose anche i cookies si preparano in molteplici varianti: con noci, nocciole, uvetta, noci pecan, mirtilli, pistacchi e quant’altro.
Oggi vi propongo la versione con cioccolato bianco, una parte del cioccolato viene fusa nell’impasto, per conferirgli ancora più sapore e profumo e una parte tritata arricchisce i biscotti di pezzettini croccanti. La versione originale dei cookies prevede proprio il cioccolato tritato e non le gocce di cioccolato, poichè pare che l’invenzione di questi biscotti si debba all’ingegno di Ruth Wakefield. Un giorno Ruth si accorse di aver terminato il cacao con il quale era solita preparare i biscotti al burro per i clienti del suo albergo, il “Toll House Inn” ; per rimediare tritò una tavoletta di cioccolato e la mise nell’impasto, pensando che il cioccolato si sarebbe sciolto in cottura, invece il cioccolato rimase a pezzetti, ma i suoi clienti apprezzarono molto questa novità, così i cookies diventarono i biscotti più famosi d’America.
Questi biscotti, oltre che per la loro bontà, sono apprezzati anche per la facilità e la rapidità della preparazione: in poche semplici mosse avrete i vostri golosi e croccanti cookies al cioccolato bianco, pronti per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata!

cookies sl cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 30 gFarina di nocciole
  • 30 gFarina di mandorle
  • 250 gCioccolato bianco
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione dei cookies al cioccolato bianco

  1. Per preparare i cookies al cioccolato bianco anzitutto grattugiate finemente metà del cioccolato e tritate grossolanamente il resto.

    Mettete il cioccolato grattugiato in un pentolino con il burro e fatelo sciogliere a fuoco molto dolce. Montate con le fruste le uova intere con lo zucchero finchè saranno ben spumose, aggiungete anche il cioccolato fuso e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina bianca, la farina di nocciole e quella di mandorle e il lievito e mescolate bene.

    Aggiungete ora il cioccolato bianco sminuzzato e incorporatelo bene all’impasto. Alla fine dovrebbe risultare un impasto piuttosto morbido.

    Con l’aiuto di un cucchiaio fate dei mucchietti in una teglia rivestita di carta forno. Appiattite leggermente i cookies al cioccolato bianco con le mani, quindi infornate a 170° C per circa 20 minuti.

    Una volta sfornati lasciate raffreddare i cookies al cioccolato bianco, poi potrete conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.