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Cheesecake monoporzione al latte condensato e frutti di bosco

Ho preparato queste cheesecake in versione monoporzione perchè sono più facili e veloci da preparare e molto belle da presentare. Utilizziamo un biscotto intero per la base, anzichè i biscotti sbriciolati e mescolati con il burro, come nella classica cheesecake senza cottura, ed anche questo ci consente si semplificare e velocizzare la ricetta.
Queste cheesecake monoporzione, come aspetto e come sapore ricordano la panna cotta, però a differenza di quest’ultima sono più leggere, per la presenza della ricotta, e più golose grazie all’uso del latte condensato al posto dello zucchero.
Le serviamo con una deliziosa salsa ai frutti di bosco, che con il suo gusto un pò acidulo compensa perfettamente il gusto dolce delle cheesecake.
Se volete vedere il video per la preparazione di questa ricetta collegatevi alla mia pagina Fb.

cheesecake monoporzione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gricotta
  • 150 glatte condensato
  • 150 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 6biscotti Digestive
  • 3 fogligelatina in fogli
  • 150 gfrutti di bosco
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.latte condensato per gli stampini

Strumenti

  • 6 Stampini in alluminio

Preparazione

  1. Per preparare le cheesecake monoporzione al latte condensato e frutti di bosco anzitutto mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    In una terrina mescolate la ricotta e il latte condensato con una frusta a mano, tenendo da parte un paio di cucchiai di latte condensato per farvi sciogliere i fogli di gelatina.

    In un’altra terrina montate la panna con lo zucchero a velo.

    In un pentolino, a fuoco dolce, sciogliete la colla di pesce nel latte condensato che avete tenuto da parte e unite al composto di ricotta, quindi incorporate molto delicatamente anche la panna montata.

    Ora preparate gli stampini: versate in ogni stampino un pò di latte condensato come si fa con il caramello per il crème caramel.

    Riempite con il composto ottenuto i vostri stampini e mettete su ognuno un biscotto a chiudere il tutto.

    Mettete le cheesecake monoporzione in frigorifero per qualche ora, finchè non saranno rassodate.

    Nel frattempo preparate la coulis ai frutti di bosco. In un pentolino mettete i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e fate cuocere il tutto a fuoco dolce finchè i frutti iniziano a disfarsi. Passate al setaccio per eliminare i semi e la polpa ottenendo una salsina piuttosto fluida.

    Per servire le cheesecake monoporzione capovolgetele su un piattino aggiungendo una cucchiaiata di coulis ai frutti di bosco.

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