Cellentani alla crema di peperoni

Pastasciutta per l’estate: veloce e semplice da fare, dal gusto delicato e fresco che piacerà sicuramente a tutti.

Potete usare peperoni gialli o rossi, ma vi consiglio di utilizzarli di un solo colore per ottenere un piatto che, oltre ad un buon sapore, abbia anche un bel colore, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Ad esempio con i peperoni rossi otterrete una bella crema rosata.

INGREDIENTI

280 g di pasta tipo cellentani

1 peperone rosso o giallo (nella foto io ho usato quello giallo)

150 g di ricotta vaccina

uno spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

sale

olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Per preparare i cellentani alla crema di peperoni iniziate proprio da questi ultimi. Pulite i peperoni, tagliateli a cubetti e stufateli in padella con un pò d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.

Salate e cuocete a padella coperta per circa 20 minuti, finchè non risultano teneri.

Frullate i peperoni fino ad ottenere una crema, rimettetela in padella e aggiungete la ricotta. Scaldate mescolando finchè la ricotta non risulta completamente amalgamata.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura.

In una terrina condite la pasta con la crema di peperoni diluendo, se necessario, con un pò dell’acqua di cottura tenuta da parte, perchè la salsa deve risultare ben cremosa.

Servite immediatamente.