“Carbonara” di zucchine

La parola carbonara per questa ricetta sta ad indicare che questo piatto ricorda la più fasmosa preparazione di pasta a base di uova e pancetta.

In questo caso però si tratta di una carbonara vegetariana, con le zucchine al posto della pancetta, per questo una ricetta più leggera ed estiva, ma comunque molto gustosa.

INGREDIENTI

Per 4 persone

280 g di linguine

3 zucchine piccole

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

uno spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE

Per preparare la “carbonara” di zucchine partite proprio da queste ultime: tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio.

Salate le zucchine e nel frattempo cuocete la pasta.

Mentre la pasta cuoce in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale. Incorporate anche il parmigiano e, quando la pasta è cotta verstela nella terrina con le uova girando velocemente per evitare che queste ultime si rapprendano.

Unite a questo punto anche le zucchine e mescolate bene. Servite immediatamente.

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