Burger vegetariani di carote e sedano

Se come me possedete un orto, vi sarà capitato di raccogliere delle carote con il loro bel ciuffo verde e di chiedervi: possibile che si debba per forza buttare e non possa essere utilizzato per farne qualcosa?

Ecco allora che ho pensato a questi burger vegetariani di carote e sedano. Insieme alle foglie delle carote ho messo anche le foglie di sedano, altro ingrediente che in cucina spesso sottovalutiamo, e a volte finisce nel bidone dei rifiuti!

Hanno un ottimo sapore, sono leggeri e adatti a tutti, perfetti anche da mettere in un panino con un pò di pomodoro e una foglia di insalata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Foglie di carota e sedano
  • 200 g Pane integrale raffermo
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i burger vegetariani di carote e sedano per prima cosa lavate accuratamente le foglie di carota e di sedano, quindi con l’ausilio di un robot da cucina tritatele finemente. Mettete a bagno il pane raffermo in acqua fredda e quando sarà morbido strizzatelo bene e mettetelo in una terrina. Unite anche le foglie di carota e sedano tritate, le uova e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di circa 10 cm formate i burger, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio, rigirandoli finchè non sono dorati da ambo le parti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.