Con pochi semplici passaggi potrete realizzare dei biscotti davvero belli e golosi, il trucco è quello di creare l’incavo in ogni biscotto prima di metterli in forno. Infatti, se mettessimo subito la pralina, questa si scioglierebbe in cottura, quindi utilizzeremo delle nocciole come stampino.
Ma vediamo subito come.
INGREDIENTI
Per 45 biscotti:
250 g di farina per torte e biscotti
80 g di burro
un uovo intero
100 g di zucchero
80 ml di latte condensato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
45 nocciole col guscio
45 praline di cioccolato piccole (io ho usato le Kit-Kat ball)
50 g di cioccolato fondente
pasta di zucchero bianca
PROCEDIMENTO
Per preparare i biscotti ragnetti anzitutto dovete rivestire le nocciole con un pezzetto di carta stagnola: vi serviranno da stampino, per creare nei biscotti l’incavo nel quale metterete la pralina di cioccolato dopo la cottura.
Quindi procedete con l’impasto dei biscotti.
Lavorate la farina e il burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete l’uovo e il latte condensato e lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
Con le mani formate delle palline poco più grandi delle nocciole e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Su ogni biscotto mettete una nocciola rivestita di stagnola premendola leggermente
Cuocete i biscotti ragnetti in forno a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando sono freddi togliete delicatamente la nocciola facendo attenzione a non rompere i biscotti e procedete con la decorazione.
Per la decorazione dei biscotti ragnetti sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde, dopodichè con l’aiuto di una siringa per dolci depositate un pochino di cioccolato fuso in ogni incavo. Mettete poi una pralina su ogni biscotto e con il cioccolato rimasto disegnate le zampette dei ragni.
Per finire con la pasta di zucchero fate delle piccole palline con le dita che posizionerete sulla pralina per creare gli occhi.
I vostri biscotti ragnetti sono pronti!