Questi non sono dei semplici biscotti a forma di zucca di Halloween, ma sono dei biscotti ALLA zucca…avreste mai pensato di mettere la zucca dentro i biscotti?
Sicuramente è il modo migliore per far mangiare la zucca ai bambini 😅
Se invece preferite preparare i più classici dei biscotti di Halloween, quelli con la glassa colorata e le decorazioni a tema potete trovare la ricetta QUI.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 73,55 (Kcal)
- Carboidrati 9,62 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
- Proteine 1,14 (g)
- Grassi 3,68 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 41,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gzucca (peso già pulito)
- 200 gfarina
- 1tuorlo
- 80 gburro
- 100 gzucchero
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 50 gcioccolato fondente (per decorare)
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca tagliandola a cubetti e mettendola in un contenitore adatto per il microonde con coperchio. Fate cuocere la zucca nel microonde a 650 w di potenza per 8 minuti (controllate comunque a fine cottura se risulta morbida).
Nel frattempo lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare.
Quando la zucca è cotta lasciatela intiepidire un attimo, quindi frullatela insieme al tuorlo dell’uovo e unite anche questo composto all’impasto dei biscotti.
Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, se dovesse risultare troppo morbido o appiccicoso mettetelo a raffreddare in frigo finchè risulterà sodo.
Stendete ora l’impasto con un mattarello allo spessore di 3-4 mm e con uno stampino a forma di zucca ritagliate i vostri biscotti.
Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15-18 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Quando i biscotti saranno freddi sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di una siringa per dolci o un piccolo cono di carta, disegnate su ogni biscotto la tipica decorazione con la faccia della zucca.
Quando la cioccolata sarà raffreddata si solidificherà e potrete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico…oppure mangiarli subito!
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