Biscotti alla zucca per Halloween

Questi non sono dei semplici biscotti a forma di zucca di Halloween, ma sono dei biscotti ALLA zucca…avreste mai pensato di mettere la zucca dentro i biscotti?
Sicuramente è il modo migliore per far mangiare la zucca ai bambini 😅
Se invece preferite preparare i più classici dei biscotti di Halloween, quelli con la glassa colorata e le decorazioni a tema potete trovare la ricetta QUI.

biscotti alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
73,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,55 (Kcal)
  • Carboidrati 9,62 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 1,14 (g)
  • Grassi 3,68 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 41,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gzucca (peso già pulito)
  • 200 gfarina
  • 1tuorlo
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 gcioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la zucca tagliandola a cubetti e mettendola in un contenitore adatto per il microonde con coperchio. Fate cuocere la zucca nel microonde a 650 w di potenza per 8 minuti (controllate comunque a fine cottura se risulta morbida).

    Nel frattempo lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare.

    Quando la zucca è cotta lasciatela intiepidire un attimo, quindi frullatela insieme al tuorlo dell’uovo e unite anche questo composto all’impasto dei biscotti.

    Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, se dovesse risultare troppo morbido o appiccicoso mettetelo a raffreddare in frigo finchè risulterà sodo.

    Stendete ora l’impasto con un mattarello allo spessore di 3-4 mm e con uno stampino a forma di zucca ritagliate i vostri biscotti.

    Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15-18 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Quando i biscotti saranno freddi sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di una siringa per dolci o un piccolo cono di carta, disegnate su ogni biscotto la tipica decorazione con la faccia della zucca.

    Quando la cioccolata sarà raffreddata si solidificherà e potrete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico…oppure mangiarli subito!

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