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Biscotti al tè matcha

Quando ho partecipato alla gara di torte di Eataly con la mia torta Hanami, mi sono ritrovata con una confezione di tè matcha da utilizzare in qualche modo.

Essendo di grado culinario, non è adatto per farne una bevanda, come nella classica cerimonia del tè giapponese; e allora ecco la domanda: ed ora come lo uso? La risposta è stata spontanea: Biscotti!!!

Io infatti adoro i biscotti, e allora eccoli qua: dei deliziosi biscotti dal colore verde tenue, perfetti da sgranocchiare in ogni occasione!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina per torte (Con il 30% di amido di frumento)
  • 120 g Burro
  • 60 ml Latte
  • 130 g Zucchero a velo
  • 1 Uova (Piccolo)
  • 2 cucchiaini Tè matcha (Grado culinario)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al tè matcha lavorate anzitutto il burro morbido con il latte, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo fino a renderlo ben amalgamato. Aggiungete anche il tè matcha e mescolate per ottenere un bel composto verde e cremoso.

    Unite alla crema di burro la farina e l’uovo intero (l’uovo deve essere piccolo, piuttosto mettete prima il tuorlo e poi aggiungete un poco di albume fino ad ottenere la giusta consistenza).

    Impastate bene, quindi formate una palla, chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo tirate fuori l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello, in una sfoglia abbastanza sottile (3 mm circa). Con uno stampino ritagliate i biscotti della forma desiserata, quindi trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno.

    Cuocete i biscotti al tè matcha in forno a 170°C per circa 15 minuti (non devono dorare troppo altrimenti perdono il loro colore). Lasciateli raffreddare, quindi potete conservarli in una scatola di latta anche per due/tre settimane.

Note

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