Biscotti al sesamo

Mi piace molto il sapore del croccante al sesamo, per questo ho cercato di ricrearne il gusto in questi biscotti al sesamo.
Sono molto buoni con il the e rispetto al croccante hanno il vantaggio di non contenere molto zucchero e non appiccicarsi ai denti.
I semi di sesamo rappresentano una delle principali fonti vegetali di calcio, contengono inoltre una buona quantità di manganese, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di acidi oleici, che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue e ad incrementare la presenza di colesterolo “buono” HDL. Sono una buona fonte di acido folico e gli sono state attribuite proprietà antiossidanti e anticancro.
Se volete approfondire l’argomento guardate questo sito, se invece volete semplicemente gustare questi squisiti biscotti continuate la lettura e mettetevi al lavoro!

biscotti al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gsemi di sesamo
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al sesamo per prima cosa lavorate velocemente la farina e il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il lievito e impastate il tutto. Per ultimo incorporate i semi di sesamo.

    Ora sulla spianatoia formate dei cilindretti del diametro di 2-3 cm e tagliateli con una spatola a tocchetti dello spessore di circa un centimetro.

    Mettete tutti i biscotti al sesamo su una teglia rivestita di carta forno, infornateli nel forno già caldo e cuoceteli a 180° C per 15-20 minuti, finchè risultano ben dorati.

    Una volta freddi potete conservare i biscotti al sesamo in una scatola di latta per una settimana.

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