Mi piace molto il sapore del croccante al sesamo, per questo ho cercato di ricrearne il gusto in questi biscotti al sesamo.
Sono molto buoni con il the e rispetto al croccante hanno il vantaggio di non contenere molto zucchero e non appiccicarsi ai denti.
I semi di sesamo rappresentano una delle principali fonti vegetali di calcio, contengono inoltre una buona quantità di manganese, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di acidi oleici, che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue e ad incrementare la presenza di colesterolo “buono” HDL. Sono una buona fonte di acido folico e gli sono state attribuite proprietà antiossidanti e anticancro.
Se volete approfondire l’argomento guardate questo sito, se invece volete semplicemente gustare questi squisiti biscotti continuate la lettura e mettetevi al lavoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gsemi di sesamo
- 100 gzucchero
- 50 gburro
- 1uovo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i biscotti al sesamo per prima cosa lavorate velocemente la farina e il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il lievito e impastate il tutto. Per ultimo incorporate i semi di sesamo.
Ora sulla spianatoia formate dei cilindretti del diametro di 2-3 cm e tagliateli con una spatola a tocchetti dello spessore di circa un centimetro.
Mettete tutti i biscotti al sesamo su una teglia rivestita di carta forno, infornateli nel forno già caldo e cuoceteli a 180° C per 15-20 minuti, finchè risultano ben dorati.
Una volta freddi potete conservare i biscotti al sesamo in una scatola di latta per una settimana.