Non è Natale se il profumo di dolci e biscotti non riempie l’aria!
Dopo i lievitati i biscotti sono la mia seconda passione…in questo caso ho pensato a dei biscotti con semi di girasole.
Croccanti e profumati saranno perfetti per la colazione o con una tazza di tè, potrete anche prepararli come regalo di Natale, dentro un sacchettino di plastica trasparente decorato con un bel nastro colorato saranno sicuramente un regalo molto apprezzato!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionidosi per circa 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 73,83 (Kcal)
- Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 1,69 (g)
- Grassi 4,14 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 41,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per preparare i biscotti con i semi di girasole, anzitutto accendete il forno a 180° C e mentre aspettate che arrivi in temperatura mettetevi dentro a tostare i semi di girasole ponendoli in una teglia rivestita di carta forno e tenendoli per circa dieci minuti. Quando i semi sono tostati lasciateli raffreddare e tritatene metà con un tritatutto fino ad ottenere una sorta di farina.
A questo punto impastate i biscotti: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro in cui verserete i semi tritati, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito (ma non fuso), il lievito e il pizzico di sale.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso; per ultimo unite i semi di girasole interi e incorporateli bene all’impasto.
Con le mani formate dei biscotti rotondi più o meno grandi come una noce e leggermente schiacciati che metterete a cuocere in una teglia, su un foglio di carta forno. Infornateli nel forno già caldo per 15-20 minuti, finchè risultano ben dorati.
Una volta cotti e raffreddati i biscotti con i semi di girasole si conservano in una scatola di latta anche una settimana.
Dosi variate per porzioni