Biscotti con semi di girasole

Non è Natale se il profumo di dolci e biscotti non riempie l’aria!
Dopo i lievitati i biscotti sono la mia seconda passione…in questo caso ho pensato a dei biscotti con semi di girasole.
Croccanti e profumati saranno perfetti per la colazione o con una tazza di tè, potrete anche prepararli come regalo di Natale, dentro un sacchettino di plastica trasparente decorato con un bel nastro colorato saranno sicuramente un regalo molto apprezzato!

biscotti con semi di girasole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionidosi per circa 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina
150 g semi di girasole (sgusciati)
100 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
73,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,83 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 1,69 (g)
  • Grassi 4,14 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 41,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per preparare i biscotti con i semi di girasole, anzitutto accendete il forno a 180° C e mentre aspettate che arrivi in temperatura mettetevi dentro a tostare i semi di girasole ponendoli in una teglia rivestita di carta forno e tenendoli per circa dieci minuti. Quando i semi sono tostati lasciateli raffreddare e tritatene metà con un tritatutto fino ad ottenere una sorta di farina.
A questo punto impastate i biscotti: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro in cui verserete i semi tritati, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito (ma non fuso), il lievito e il pizzico di sale.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso; per ultimo unite i semi di girasole interi e incorporateli bene all’impasto.
Con le mani formate dei biscotti rotondi più o meno grandi come una noce e leggermente schiacciati che metterete a cuocere in una teglia, su un foglio di carta forno. Infornateli nel forno già caldo per 15-20 minuti, finchè risultano ben dorati.
Una volta cotti e raffreddati i biscotti con i semi di girasole si conservano in una scatola di latta anche una settimana.

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