Avocado pancake – ricetta senza glutine e senza lattosio

Gli avocado pancake sono una valida alternativa ai classici pancake per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati. Preparati senza l’utilizzo di farina di frumento sono assolutamente privi di glutine, inoltre grazie all’impiego del latte di soia sono anche senza lattosio.

Gli avocado pancake sono ottimi accompagnati sia con topping dolci che salati, si possono mangiare a colazione serviti con della ricotta o dello yogurt greco e del miele, oppure in versione salata anche come secondo piatto insieme ad un pò di hummus oppure con delle fettine di salmone affumicato.

avocado pancake
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 avocado pancake

200 g avocado (peso già pulito)
100 g albume
50 ml latte di soia
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
237,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,42 (Kcal)
  • Carboidrati 11,96 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 12,58 (g)
  • Grassi 16,04 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 11,93 (g)
  • Fibre 11,75 (g)
  • Sodio 303,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella antiaderente

Preparazione degli avocado pancake

Preparare gli avocado pancake è semplicissimo: anzitutto montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.

Nel frullatore mettete l’avocado tagliato a pezzettini e il latte di soia e frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

In una ciotola mescolate l’avocado frullato con il latte di soia, la farina di canapa, il lievito per preparazioni salate e un pizzico di sale, poi unite gli albumi montati a neve lavorando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Per cuocere gli avocado pancake ungete leggermente una padella antiaderente versate il composto con un piccolo mestolo, cercando di ottenere una forma rotonda e dello spessore di 7-8 mm.

Fate cuocere ogni pancake circa 5 minuti per lato rigirandoli delicatamente con l’aiuto di una spatola. Toglieteli dalla padella quando sono ben dorati e sollevandoli con la spatola non si rompono.

Teneteli al caldo sovrapponendoli in un piatto e serviteli con il topping prescelto.

Un piccolo trucco

Gli albumi si montano più facilmente se le uova sono tenute a temperatura ambiente

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