Dalle molteplici forme, che sia lunga o corta, ai diversi bilanciamenti delle farine, ripiena o assoluta, ruvida e porosa o più liscia, la pasta è la regina incontrastata della cucina italiana ed è amata da tutti! Preparala con le vostre mani dentro le mura di casa è possibile: basta munirsi di farina, uova, un mattarello, una spianatoia…tanta passione e buona volontà!
Bisogna solo seguire alcune indicazioni e pochissimi passaggi basilari per preparare dei primi piatti gustosi e genuini.
E, per arricchire ed esaltare il sapore della vostra pasta fresca all’uovo fatta in casa, potete abbinare qualsiasi condimento a vostro piacimento: dal classico sugo di pomodoro, ai sughi a base di pesce o carne e per finire con le verdure.
Oggi preparerò le tagliatelle, il mio primo piatto preferito!
Allora, siete pronti!? Seguitemi e non ve ne pentirete 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 100 gfarina 00
- 2uova
- q.b.acqua
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
Preparazione
1. Su una spianatoia disponete a fontana la farina e facendo una cavità nel centro sgusciate le uova facendo attenzione a non farle fuoriuscire
2. Con le mani lentamente iniziate a incorporare la farina fino ad ottenere un impasto cremoso. Se vi rendete conto che l’impasto risulta essere ancora un po’ duro bagnatevi il palmo della mano e iniziate a lavorare il tutto con maggiore energia fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che lascerete riposare per mezz’ora
3. Trascorso il tempo indicato potete procedere a stendere il panetto. Mettetelo al centro della spianatoia, spolverate con un po’ di farina e con il mattarello iniziate a fare pressione dal centro verso l’esterno, poi girando il panetto fate lo stesso procedimento fino ad ottenere una sfoglia sottile e tonda
4. Stendete la sfoglia ottenuta e infarinatela bene avvolgendola (prima da un lato e poi dall’altro) su se stessa
5. Con un coltello affilato tagliate dei nastri larghi almeno 1- 1.5 cm
2 Giugno 2021 at 19:56
E che bontà 😋
2 Giugno 2021 at 20:28
Ottime 😋
3 Giugno 2021 at 19:33
Ottime😍
6 Giugno 2021 at 19:59
Ho sempre odiato preparare la pasta frrsca, ma con i tuoi modi e le tue spiegazioni sono riuscito a farle senza problemi.
Ottimo blog. ❤️