Dalle molteplici forme, che sia lunga o corta, ai diversi bilanciamenti delle farine, ripiena o assoluta, ruvida e porosa o più liscia, la pasta è la regina incontrastata della cucina italiana ed è amata da tutti! Preparala con le vostre mani dentro le mura di casa è possibile: basta munirsi di farina, uova, un mattarello, una spianatoia…tanta passione e buona volontà!
Bisogna solo seguire alcune indicazioni e pochissimi passaggi basilari per preparare dei primi piatti gustosi e genuini.
E, per arricchire ed esaltare il sapore della vostra pasta fresca all’uovo fatta in casa, potete abbinare qualsiasi condimento a vostro piacimento: dal classico sugo di pomodoro, ai sughi a base di pesce o carne e per finire con le verdure.
Oggi preparerò le tagliatelle, il mio primo piatto preferito!
Allora, siete pronti!? Seguitemi e non ve ne pentirete 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • q.b.acqua

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. 1. Su una spianatoia disponete a fontana la farina e facendo una cavità nel centro sgusciate le uova facendo attenzione a non farle fuoriuscire

  2. 2. Con le mani lentamente iniziate a incorporare la farina fino ad ottenere un impasto cremoso. Se vi rendete conto che l’impasto risulta essere ancora un po’ duro bagnatevi il palmo della mano e iniziate a lavorare il tutto con maggiore energia fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che lascerete riposare per mezz’ora 

  3. 3. Trascorso il tempo indicato potete procedere a stendere il panetto. Mettetelo al centro della spianatoia, spolverate con un po’ di farina e con il mattarello iniziate a fare pressione dal centro verso l’esterno, poi girando il panetto fate lo stesso procedimento fino ad ottenere una sfoglia sottile e tonda

  4. 4. Stendete la sfoglia ottenuta e infarinatela bene avvolgendola (prima da un lato e poi dall’altro) su se stessa

  5. 5. Con un coltello affilato tagliate dei nastri larghi almeno 1- 1.5 cm

4,8 / 5
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