Il Blog di Fiorella

Una calabrese in cucina

Page 2 of 3

Melanzane ‘marito e moglie’

Le melanzane ‘marito e moglie’ sono un secondo piatto sfizioso e gustoso da preparare in ogni occasione! Si tratta di un piatto semplice e di facile preparazione: vi serviranno solo pochi ingredienti. La melanzana è un ortaggio versatile utilizzato in… Continue Reading →

Patate ‘mpracchiuse della Sila

Le patate ‘mpracchiuse della Sila sono il simbolo culinario per eccellenza della mia zona sull’altopiano cosentino! Qui infatti si coltivano le note patate silane, riconosciute come prodotti IGP.Tra i vari prodotti tipici calabresi, questa tipologia di patata si è conquistata un… Continue Reading →

Gnocchi calabresi con pomodori piccadilly, ‘nduja e provola

Il primo gnocchi calabresi con pomodori piccadilly, ‘nduja e provola racchiude al suo interno un mix di sapori dal gusto tipicamente calabrese. Per la preparazione degli gnocchi vi rimando al link che troverete sul mio blog “Gnocchi calabresi (con patate… Continue Reading →

Gnocchi calabresi (con patate della Sila IGP)

Gli gnocchi preparati con le patate della Sila IGP racchiudono all’interno una quantità di amido elevata quindi useremo meno farina e di conseguenza otterremo gnocchi soffici e leggeri

Spaghetti con pomodori, melanzana, mollica di pane al basilico e burrata

Gli spaghetti con pomodori, melanzana, mollica di pane al basilico e burrata è un ricchissimo e gustoso primo piatto che si prepara in maniera molto facile e veloce e viene realizzato con pochi e semplici ingredienti genuini.Abitando in campagna fin da… Continue Reading →

Melanzane ripiene alla calabrese (duminjeani chini)

Ebbene sì……le melanzane ripiene alla calabrese (duminjeani chini) sono un must di ogni estate che si rispetti in tutta la Calabria! A mio avviso è il secondo piatto più importante delle serate estive, è “il secondo” dal successo assicurato quando… Continue Reading →

Polpette di ricotta alla calabrese

Le polpette di ricotta alla calabrese sono un secondo piatto molto diffuso e apprezzato nel mio paese, generalmente lo si prepara nei giorni di festa ma ogni giorno è quello giusto per gustarle. Fritte o nel sugo, di carne o di verdure,… Continue Reading →

Cavatelli lunghi con farina grezza, cicoria e vongole

I cavatelli lunghi con farina grezza, cicoria e vongole è un primo piatto che all’elemento rustico della pasta preparata con farina grezza si aggiunge il gusto amarognolo della cicoria e termina con il profumo di mare delle vongole lupino.Per questa ricetta ho… Continue Reading →

Cavatelli lunghi con farina grezza

Stare in cucina mi mette di buonumore! Specialmente quando devo preparare la pasta fatta a mano perché mi rilassa e poi il risultato finale è sempre una bella soddisfazione!Il formato che preparerò oggi, ovvero i cavatelli, sono facilissimi da fare,… Continue Reading →

Frittelle di fiori di zucchine con caciocavallo Silano e ‘nduja

Oggi prepariamo le frittelle di fiori di zucchine con caciocavallo Silano e ‘nduja calabrese! Crescendo in campagna fin da piccola il mio passatempo preferito era quello di stare in giro, all’aria aperta sempre alla ricerca di nuove scoperte e di conseguenza quando era… Continue Reading →

« Older posts Newer posts »

© 2024 Il Blog di Fiorella — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑