Zucchine ripiene

Uno dei tanti modi in cui mi piace mangiare le zucchine è ripiene: sono semplici da fare, conservano il loro sapore e sono ottime per un pranzo o una cena leggera.
La prima volta che le ho mangiate è stato grazie a mia nonna Maria che, sebbene le preparasse diversamente rispetto alla versione che vi sto proponendo, mi ha fatto scoprire un modo nuovo e più goloso di preparare questo prodotto.
Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene.

zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1cipollotto fresco
  • 3pomodori secchi sott’olio
  • Mezzolimone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1- Il primo passo per preparare le nostre zucchine ripiene è quello di tagliarle ciascuna a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa interna. E’ davvero semplice, dovete letteralmente scavare al suo interno facendo attenzione a non forare la zucchina. La polpa mettetela in un’insalatiera.

  2. 2- Terminato il primo passaggio, tagliate la polpa in piccoli parti, aggiungete quindi i pomodori secchi tagliati anche loro, il cipollotto, il parmigiano, il succo di mezzo limone (facoltativo per coloro a cui non piace), un pizzico di sale, un poco d’olio e l’origano. Mescolate bene e se volete potete aggiungere anche del pan grattato per legare il tutto.

  3. 3- Adesso è arrivato il momento di farcire le zucchine, una volta fatto, infornate per 25 minuti in forno statico a 220 gradi. Io non le lascio molto in forno perché mi piace sentire la croccantezza della zucchina, ma per chi le preferisce più morbide allora consiglio di tenerle in forno ancora qualche minuto. Il tutto dipende da come le preferite.

    Cinque minuti prima di servirle, spolverate del formaggio per poi rimetterle al forno e gratinare. Io uso il gouda (mi adatto al supermercato tedesco), ma va bene un asiago, emmenthal, sottilette… scegliete in base ai vostri gusti.

  4. zucchine ripiene

    4- E voilà le nostre zucchine ripiene appena uscite dal forno, tutte filanti e profumate sono pronte per essere servite a tavola!

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