Uova strapazzate con patate

Chi ha detto che esiste un solo modo di preparare le uova strapazzate? Io qui vi propongo un’alternativa molto più ricca: uova strapazzate con patate, funghi e cipollotti; una sorta di piatto degli avanzi. L’idea di questa ricetta è venuta al mio ragazzo francese, anche lui molto bravo in cucina!
Questa ricetta è molto semplice e non prevede grandi passaggi e soprattutto è da leccarsi i baffi!
Vediamo insieme!

uova strapazzate con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 5uova
  • 5funghi prataioli (champignon)
  • 2 gambicipollotti
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4patate

Preparazione

  1. 1- Per la preparazione delle uova strapazzate con patate occorre per prima cosa mettere a bollire le patate. A me ne erano rimaste del giorno prima e le ho riciclate in questo piatto! Una volta cotte mettetele in acqua fredda e lasciatele riposare; in questo modo sarà più facile levare la buccia e, soprattutto, eviteremo di bruciarci le dita.

  2. 2- Mentre le patate riposano possiamo iniziare a tagliare a lamelle i funghi champignons (ma se preferite un tipo diverso potete cambiare) e i cipollotti. Di questi ultimi conservo sempre qualche lamella da aggiungere prima di servire a tavola. Servirà a dare croccantezza e freschezza al piatto. Una volta terminato il tutto, mettete da parte.

  3. 3- Prendete le uova intere, rompetele in una ciotola e mescolatele. Io nelle dosi ne ho scritte 6, ma dipende molto dalla loro grandezza, per cui se sono grandi potete prenderne 5, sapendo però che durante la cottura si riducono notevolmente.

  4. 4- Prendete la padella antiaderente, mettete l’olio e versate i cipollotti e i funghi. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, il tempo che i funghi si ammorbidiscano. Dopo mettete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti. Quando tutto sarà amalgamato mettete le uova e fate cuocere fino a quando non si saranno ben strapazzate.

  5. 5- Servite e come ultimo tocco aggiungete il resto dei cipollotti e il pepe. Sentirete che profumo! Adesso è pronto per essere portato in tavola.

4,3 / 5
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2 Risposte a “Uova strapazzate con patate”

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