Non sono sempre stata una fan della barbabietola, primo perché non sapevo proprio come prepararla, e secondo perché esteticamente non è che sia proprio questa gran bellezza. Un giorno mi sono detta:” Ok, magari sono buone e mi piace il colore interno tendente al fuxia”. Quindi le ho comprate e ho deciso di prepararle a crudo. Da allora compro la barbabietola ogni tanto e la cucino solo in un modo: ne faccio una tartare. Questo piatto molto rapido e semplice da preparare è ottimo per un antipasto fresco e salutare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2barbabietole
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
- q.b.pepe nero in grani
- q.b.sale
Preparazione
1- La tartare di barbabietola è facilissima da preparare. Basta sbucciare le due barbabietole, tagliarle a cubetti e condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe.
2- Mettete la tartare in una ciotola e riponetela in frigo (se in estate), altrimenti potete lasciarla a temperatura ambiente.
Tutto qui? si si, il gioco è fatto e potete servirla con dei crostini.
Non avevo mai mangiato la barbabietola, ma questa ricetta mi ha incuriosito, l’ho provata ed è veramente buona! La rifarò per i miei amici.