Chi l’ha detto che le insalate si mangiano solo d’estate? La versione che vi propongo è perfetta per l’inverno perché contiene le arance ricche di vitamina C ed in più ha i finocchi e per dare ancora più consistenza ho aggiunto i gamberetti già sbollentati che si trovano al reparto frigo del supermercato.
Ovviamente la base è fatta di lattuga e sta a voi scegliere il tipo che più vi piace, e se i gamberetti non li trovate o non vi piacciono, potete allora sostituirli con del tonno o del salmone.
L’insalata di arancia, finocchio e gamberetti è un ottimo contorno per il pesce, ma può anche essere mangiata da sola, inoltre è rapida da preparare e non necessita di cottura!
Se avete poco tempo a disposizione, è quello che fa per voi! Vediamo come prepararla.
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- insalata mista
- 1finocchio
- 1arancia
- 50 ggamberetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
- Mezzolimone
- 2 cucchiainisenape di Digione
Preparazione
1- La prima cosa da fare è disporre su un’insalatiera, o su un piatto da portata, l’insalata. Io ne ho scelto una mista, ma potete usare ad esempio anche delle indivie o un altro tipo di lattuga.
2- Prendete il finocchio crudo, togliete la parte esterna e i ciuffi e tagliatelo a lamelle sottili. Le lamelle tagliatele in seguito in parti più piccole e aggiungetele all’insalata.
3- Prendete l’arancia, tagliatela a vivo, togliendo quindi la buccia e anche la parte bianca che la rende amara. Fatela a spicchi e ogni spicchio dividetelo in due. Aggiungetela all’insalata.
4- Come ultimo ingrediente prendete i gamberetti già decorticati e aggiungeteli così come sono al resto dell’insalata.
5- Per condire il tutto, prendete il succo di mezzo limone, i due cucchiaini di senape in grani, l’olio e l’aceto balsamico. Mischiate il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea e non troppo aspra. Adesso potete versarla a piccole dosi nell’insalata. Voilà, la nostra insalata di arancia, finocchio e gamberetti è pronta!