I fegatini di pollo in tegame sono un piatto povero ma consistente e sono facilissimi da preparare. Questa ricetta l’ha eseguita mia sorella, seguendo a sua volta quella di nostra madre!
Vediamo insieme come prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gfegatini di pollo
- 7patate
- 2carote
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.erbe aromatiche
Preparazione
1- Per prima cosa occorre tagliare le carote a lamelle e farle rosolare in tegame con un poco d’olio. Non appena saranno rosolate potete aggiungere i fegatini di pollo. Condite quindi con sale e pepe.
2- Quando i fegatini sono arrivati a metà cottura, aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Condite con rosmarino ed erbe aromatiche. Fate cuocere il tutto a fuoco lento e aggiungete un poco d’acqua non appena iniziano ad asciugarsi.
3- I fegatini saranno cotti quando non avranno più il colore roseo ma tendente al marroncino. Ricordatevi di non fare asciugare tutta l’acqua poiché a fine cottura deve rimanere la cremina.
I nostri fegatini di pollo in tegame sono pronti per essere serviti!
Se volete potete sfumare i fegatini con del vino rosso a metà cottura, per dar loro un sapore più corposo.