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Cavatelli al cartoccio

I cavatelli al cartoccio sono per me un ricordo di bambina, un piatto tipico della domenica e soprattutto casalingo. Sono molto semplici da preparare e profumatissimi, poiché gli ingredienti ricordano molto l’estate!
Vediamo insieme come prepararli.

cavatelli al cartoccio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavatelli
  • salsa di pomodoro
  • q.b.basilico
  • 1melanzana
  • 2mozzarella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1- Per la preparazione dei cavatelli al cartoccio, iniziate con il friggere la melanzana a cubetti, togliete l’olio in eccesso e mettetela da parte poiché ci servirà per condire i cavatelli.

    Per la la pasta ho usato dei cavatelli freschi, che quindi pesano di più di un normale formato di pasta secca del supermercato. Per 4 persone quindi 500g di pasta fresca bastano.

  2. 2- Preparate a parte il sugo di pomodoro: a voi la scelta, se usare un sugo già pronto o fatto in casa. Io ne ho usato uno di ciliegino, davvero dolce e buono quasi come un passato di pomodoro fatto in casa. Quando sia la melanzana che il sugo sono pronti, potete cuocere la pasta.

    Ricordatevi di non cuocere la pasta interamente in pentola, poiché dovrà poi andare ad ultimare la cottura al forno. Vi consiglio quindi farla cuocere in pentola solo per metà del suo tempo: se vuole 10 min in totale, cuocete 5 min in pentola e 5 al forno. In questo modo la cottura sarà perfetta e i cavatelli resteranno al dente!

  3. 3- Dopo 5 min. scolate la pasta e conditela con il pomodoro e la melanzana a cubetti. Per la predisposizione in forno, prendete una teglia capiente e 4 fogli di carta stagnola dove adagerete le 4 porzioni di cavatelli. Come tocco finale mettete la mozzarella tagliata a cubetti e delle foglioline di basilico. Chiudete le singole porzioni e infornate a 180° per 5 min.

  4. cavatelli al cartoccio

    4- A fine cottura aprite il cartoccio e ultimate con una spolverata di parmigiano.

    I cavatelli al cartoccio sono pronti per essere degustati!

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