Saveurs de France deuxième partie – Les Petites Madeleines

L’episodio è un classico e il gusto di un piacere delizioso.
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Ingredienti per 60 Madeleines da 10 ml (utilizzando lo stampo per Madeleines di Silikomart):

    2 uova
    100 g di zucchero
    Succo di 1/2 lime
    Scorza grattugiata di lime, limone e arancia
    100 g di farina “00”
    4 g di lievito in polvere
    50 g di burro salato fuso
    50 g di burro chiarificato (beurre noisette) fuso

Preparazione:
Sbattete le uova, lo zucchero, il succo di lime e le scorze degli agrumi utilizzando una frusta, fino a che il composto non risulto chiaro e denso. Miscelate la farina e il lievito in una ciotola separata. Incorporatevi il composto di uova in tre porzioni e, continuando a sbattere, aggiungete gradualmente il burro e il beurre noisette fusi.

Lasciate riposare in frigo il composto coperto per circa 30′.

Riempite lo stampo per Madeleines con 10 ml di pastella e riponete in freezer per 3’/5′ (ciò creerà il necessario sbalzo termico per la produzione della classica “gobbetta”). Cuocete per 8 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi.
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