Siamo tornati con una ricetta non solo facile, ma anche moolto golosa😋 si stiamo parlando proprio di lei: LA MATTONELLA DI BISCOTTI CON CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA una delizia per occhi e palato! Tre o più strati di pura goduria…provare per credere!
Ma bando alle ciance, andiamo in cucina e mettiamoci all’opera 💪🏻
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Vi aspettiamo!✨
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
La base:
Per la crema pasticcera:
Per la crema al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la MATTONELLA DI CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA, partire proprio da quest’ultima. Iniziate versando il latte e i semi della bacca di vaniglia in una pentola e fate scaldare finché il latte non sfiorerà il bollore. Intanto in una casseruola unite i tuorli con lo zucchero e con una frusta iniziate a mescolate. Aggiungete anche la maizena setacciata e mescolate ancora. Non appena il latte si sarà scaldato, aggiungetelo al composto di: tuorli, zucchero e amido in tre tempi. Una volta che avrete fatto ciò, rimettete il composto sul fuoco e mescolate continuamente a fiamma medio-bassa finché non si sarà addensato. Una volta che la crema si sarà addensata, ponetela in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola a contatto e riponetela in frigorifero.
Per quanto riguarda la realizzazione della crema al cioccolato, il procedimento è lo stesso della crema pasticcera. Dovrete solo aggiungete a quest’ultima il cacao amaro in polvere e il gioco è fatto!
Adesso che anche quest’altra crema è pronta, non ci rimane che riporla in frigo e farla riposare per 30 minuti.
Trascorsi i tempi di riposo delle creme, arriva il bello! Prendete una pirofila (quadrata o rettangolare) in vetro. Disponete uno strato di biscotti come base, ricopritelo con la crema pasticcera, create un altro strato di biscotti e questa volta ricopritelo con la crema pasticcera al cacao. Continuate così finché non saranno conclusi tutti gli ingredienti.
Per un gusto ancora più croccante, potete mettere tra uno strato e l’altro, delle scaglie di cioccolato.
Fate rassodare il dolce in frigo per circa 3-4 ore prima di servirlo.
Potete conservare il vostro dolce in frigorifero per 4-5 giorni.
Alla prossima ricetta👋🏻
Dosi variate per porzioni