Mattonella di biscotti con cioccolato e crema pasticcera

Siamo tornati con una ricetta non solo facile, ma anche moolto golosa😋 si stiamo parlando proprio di lei: LA MATTONELLA DI BISCOTTI CON CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA una delizia per occhi e palato! Tre o più strati di pura goduria…provare per credere!

Ma bando alle ciance, andiamo in cucina e mettiamoci all’opera 💪🏻

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Vi aspettiamo!✨

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La base:

400 g biscotti secchi

Per la crema pasticcera:

500 ml latte
130 g zucchero semolato
5 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
1 bacca vaniglia

Per la crema al cioccolato:

500 ml latte
1 tuorlo
100 zucchero semolato
30 g cacao amaro in polvere
q.b. cioccolato (in scaglie )

Strumenti

Casseruola
Pentola
Frusta a mano
Ciotola
Tegame di coccio

Passaggi

Per realizzare la MATTONELLA DI CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA, partire proprio da quest’ultima. Iniziate versando il latte e i semi della bacca di vaniglia in una pentola e fate scaldare finché il latte non sfiorerà il bollore. Intanto in una casseruola unite i tuorli con lo zucchero e con una frusta iniziate a mescolate. Aggiungete anche la maizena setacciata e mescolate ancora. Non appena il latte si sarà scaldato, aggiungetelo al composto di: tuorli, zucchero e amido in tre tempi. Una volta che avrete fatto ciò, rimettete il composto sul fuoco e mescolate continuamente a fiamma medio-bassa finché non si sarà addensato. Una volta che la crema si sarà addensata, ponetela in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola a contatto e riponetela in frigorifero.

Per quanto riguarda la realizzazione della crema al cioccolato, il procedimento è lo stesso della crema pasticcera. Dovrete solo aggiungete a quest’ultima il cacao amaro in polvere e il gioco è fatto!

Adesso che anche quest’altra crema è pronta, non ci rimane che riporla in frigo e farla riposare per 30 minuti.

Trascorsi i tempi di riposo delle creme, arriva il bello! Prendete una pirofila (quadrata o rettangolare) in vetro. Disponete uno strato di biscotti come base, ricopritelo con la crema pasticcera, create un altro strato di biscotti e questa volta ricopritelo con la crema pasticcera al cacao. Continuate così finché non saranno conclusi tutti gli ingredienti.

Per un gusto ancora più croccante, potete mettere tra uno strato e l’altro, delle scaglie di cioccolato.

Fate rassodare il dolce in frigo per circa 3-4 ore prima di servirlo.

Potete conservare il vostro dolce in frigorifero per 4-5 giorni.

Alla prossima ricetta👋🏻

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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