CHEESECAKE SENZA COTTURA

Bentornati nel blog dei Flara Cakes!
Avete voglia di far danzare le vostre papille gustative? Allora siete nel blog giusto!
Oggi avevamo voglia di preparare una gustosa CHEESECAKE con una morbida crema al formaggio e un delizioso topping come guarnizione. La versione che vi proponiamo è senza forno quindi è perfetta da fare anche in estate quando le temperature raggiungono i 40°C.
Ma bando alle ciance iniziamo a cucinare.
Se la ricetta vi è piaciuta fatecelo sapere con un commento e se la rifate a casa, taggateci su instagram —> @flara.cakes
Besitos xx

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la base:

  • 400 gbiscotti secchi ((tipo Petit))
  • 250 gburro

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 175 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 100 gzucchero
  • 2 bustinevanillina
  • 6 ggelatina in fogli

Per il topping:

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole ((bianca))
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella (di biscotti secchi)

Strumenti:

Per la base:

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Tortiera con chiusura a cerniera, di 18 cm di diametro

Per la crema:

  • 1 Ciotolina
  • 1 Pentolino
  • 2 Terrine
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccapentole

Per il topping:

  • 2 Sac a poche

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base della vostra cheesecake. In un pentolino fate sciogliere i 250 gr di burro e non appena sarà pronto, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.

    Ora occupatevi dei biscotti. Con l’aiuto di un frullatore, iniziate a sbriciolarli e quando saranno pronti, aggiungeteci il burro. Mescolate il tutto e trasferite il composto all’interno di una tortiera dal diametro di 18 cm; appiattitelo e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio. Appena l’avrete fatto, riponete la base in congelatore per circa 30 minuti.

    Adesso dedicatevi alla preparazione della crema. In una ciotolina mettete la gelatina a mollo con acqua fredda per circa 10 minuti. (questo servirà ad idratarla).

    Intanto in una terrina versate la panna fresca e iniziate a montarla. Attenzione che non dovrà essere montata a neve ferma, ma dovrà essere semi-montata.

    In un’altra terrina, unite il mascarpone, lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vanillina e iniziate a frullare.

    Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolce. Al vostro composto unite anche la panna e la gelatina sciolta e date un’ultima mescolata.

    Ora che anche la vostra crema è pronta, non vi rimane che tirare fuori da congelatore la base e versarci sopra la crema. Livellatela e fate riposare il dolce in congelatore per almeno 2/3 ore.

    Trascorse le 2/3 ore,decorate la cheesecake. In una sac a poche mettete la nutella mentre in un’altra la cioccolata bianca e create tante piccole linee intrecciate. Come ultimo passaggio decorate con la granella di biscotti.

CONSIGLIO:

Se la preparate la sera prima per il giorno dopo, il risultato sarà ancora più soddisfacente in quanto ha avuto tutta la notte per riposare.

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Pubblicato da Flavio&Sara

Ciao a tutti siamo Sara e Flavio due ragazzi di Roma con una grande passione per la cucina. Amiamo sperimentare piatti nuovi sia dolci sia salati. Qui nel nostro blog condivideremo con voi le nostre ricette. Speriamo che vi piacciano.

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