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PUMPKIN PIE

Bentornati nel blog dei Flaracakes!
Oggi vogliamo proporvi un dolce davvero semplice ma alla stesso tempo super goloso. Stiamo parlando della PUMPKIN PIE. Una crostata ripiena di crema di zucca. Questo รจ un dolce tipico degli Stati Uniti ma noi l’abbiamo un po’ rivisitato.
Se siete curiosi di sapere come, scorrete giรน.

Se provate la ricetta, taggateci su instagram! —>@flara.cakes

  • Difficoltร Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi (piรน q.b. per lo stampo)
  • 320 gfarina 00 (piรน q.b. per lo stampo)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (Potete usare anche il lievito in polvere vanigliato)
  • 1scorza di limone (grattugiato )

Crema di Zucca:

  • 300 gzucca (giร  pulita)
  • 250 gricotta
  • 1tuorlo
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 12mandorle ((da tritare))

Strumenti

Per la pasta frolla

  • 1 Terrina
  • 1 Setaccio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccapentole
  • 1 Matterello
  • 1 Tortiera antiaderente da cm 24 per crostate
  • 1 Rotella

Per la crema

  • 1 Terrina
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Leccapentole

Per la zucca

  • 1 Teglia

Preparazione

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180ยฐ in modalitร  ventilata.

    Tagliate a dadi la zucca e riponetela sulla teglia da forno e infornatela per circa 30 minuti. Non appena sarร  pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Mentre la zucca si cuoce, iniziate a preparare la pasta frolla. In una terrina rompete le uova e lo zucchero e iniziate a frullare. Intanto che il composto viene lavorato, versate l’olio a filo. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto insieme alla buccia grattugiata del limone. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani. La vostra pasta frolla sarร  pronta nel momento in cui non vi si appiccicherร  piรน alle mani. Lavoratela e quando sarร  diventata omogenea, stendetela sulla tortiera oliata ed infarinata.

    Bene ora dedicatevi alla crema.

    In una terrina con l’aiuto di una forchetta, schiacciate la zucca finchรฉ non diventerร  una purea. Aggiungeteci la ricotta, il tuorlo , lo zucchero, la vanillina, la cannella e le mandorle tritate e iniziate a mescolare con la frusta. Non appena il composto risulterร  cremoso, versatelo sulla pasta frolla e infornate il tutto in forno ventilato a 180ยฐ per 30-40 minuti.

Consiglio:

Potete sostituire le mandorle con il tipo di frutta secca che piรน vi piace.

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