Bentornati sul blog dei Flara Cakes!
Siete pronti a fare un tuffo nel verde?
Sicuramente vi starete chiedendo “in che senso?”
La risposta é molto facile perchè nel dolce di oggi, utilizzeremo “l’oro” verde per eccellenza….IL PISTACCHIO!
Questa pianta originaria dell’Asia Minore ormai viene impiegata in quasi tutti le nostre preparazioni in cucina sia dolci che salate. Nonostante ciò, è impossibile resistergli; infatti siamo sicurissimi che farete un figurone se farete questo dolce per una cena in famiglia o tra amici.
—> Se la provate, fatecelo sapere con un commento qui sotto e taggateci su instagram —> @flavio_e_sara_kitchen
Besitos xx
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per la base:
- 130 gbiscotti secchi (tipo petit)
- 70 gburro
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
La crema:
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250 mlpanna fresca da montare
- 110 gzucchero
- 2 bustinevanillina
- 6 ggelatina in fogli
- 30 gpistacchi di Bronte DOP
Il topping:
- q.b.farina di pistacchi
- q.b.cioccolato bianco
- q.b.crema di pistacchi
Strumenti:
Utensili:
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
- 2 Ciotole
- 1 Tortiera a cerchio apribile 20 cm
- Leccapentole
- 1 Sac a poche
Preparazione
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e intanto frullate i biscotti. Non appena il burro si sarà sciolto e intiepidito, versatelo nel trito di biscotti, aggiungeteci il cucchiaino di cacao amaro, amalgamate bene e versate il composto nella tortiera. Con l’aiuto di un cucchiaio compattate e livellate bene la base della cheesecake e riponetela in freezer per circa 30 minuti.
Intanto che la base è in freezer, iniziate a preparare la crema: come prima cosa, mettete per circa 10 minuti la gelatina ammollo in acqua fredda. In una ciotola unite: il mascarpone, il formaggio fresco, la panna, la vanillina, i pistacchi, lo zucchero e frullate il tutto.
Dopodiché sena strizzare la gelatina, scioglietela a fiamma bassa in un pentolino e unitela alla crema.
Riprendete la base della vostra cheesecake e versateci sopra la crema.
Lasciate riposare il tutto per circa 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, mettete la crema di pistacchio in una sac a poche e decorate la superficie della cheesecake con granella di pistacchio e scaglie di cioccolata bianca.