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Torta pere e cioccolato light senza zucchero

Penso che pere e cioccolato sia uno degli abbonamenti migliori di sempre, provate la mia ricetta light garantisco che non deludera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpere (una grande)
  • 100 galbume
  • 60 gFage 0%
  • 40 gCrema di datteri (vedi ricette precedenti)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato fondente spezzettato )
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 75 gfarina 00
  • 15 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste elettriche gli albumi con la crema di datteri, aggiungere olio e yogurt e continuare a sbattere per un minuto.

  2. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

  3. Amalgamare con una spatola le gocce di cioccolato o il cioccolato spezzettato tenendone da parte un pochetto da spargere sopra.

  4. Mettere l’impasto in una teglia da 16/18cm, tagliare le pere a fette sottili e infilarle nell’impasto a formando una “corona”. Cospargre con il cioccolato rimasto.

  5. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, fare sempre le prova stecchino tenendo conto che le pere tendono a rilasciare molti liquidi e lasciare l’impasto piuttosto bagnato.

  6. Lasciare raffreddare e la torta è pronta!

Valori nutrizionali

In una torta 8 fette, per una fetta 121,5 kcal di cui 17,5c – 4g – 3,7p

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