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Riso Venere con totani e tonno freschi

Una ricetta semplice e leggera dai sapori delicati e freschi, molto gustosa e approvata da tutta la family fitnessbutrebels!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso venere
  • 3Totani freschi non troppo grandi
  • 300 gTonno fresco
  • 1Limone spremuto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • Peperoncino a piacere

Preparazione

Per cominciare bisogna occuparsi della pulizia dei totani a meno che non si acquistino già puliti, in quel caso basta sciacquarli, se invece non lo fossero dovrete togliere la pelle con l’aiuto di un coltello e dell’acqua corrente, sfilare la cartilagine (si sente con le dita è lunga e sottile) togliere il dente e l’occhio che si trovano nella parte dei tentacoli e pulire la parte interna della sacca con abbondante acqua togliendo tutto ciò che c’è all’ interno. Non è un lavoro né complicato ne semplice e richiede un pochino di tempo, ma ne vale sicuramente la pena😉
  1. Tagliare i totani puliti a striscioline di circa un centimetro e il tonno fresco a cubetti da 3 centimetri

  2. Portare a bollore una pentola capiente di acqua, salarla e cuocere il riso Venere per il tempo indicato sulla confezione, di solito richiede una cottura di circa 40 minuti

  3. Nel frattempo scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e soffriggere gli spicchi d’aglio, una volta che saranno dorati toglierli e aggiungere i totani

  4. Cuocere i totani a fuoco vivo per 3/4 minuti poi sfumare con il limone e cuocere per altri 3/4 minuti

  5. Aggiungere i trancetti di tonno e cuocere per pochi minuti affinché restino teneri e leggermente crudi all’interno

  6. Salare (basta molto poco), mescolare e lasciare a raffreddarsi

  7. Quando il riso sarà cotto scolarlo e sciacquarlo con abbondante acqua fredda mescolare insieme al pesce e condire con il prezzemolo tritato ed il peperoncino a piacimento.

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