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crostata fit ricotta pere e cioccolato fondente
Dolci

Crostata Fit Ricotta, Pere e Gocce di Cioccolato Fondente

Uniamo il gusto alle tantissime proprietà nutritive derivanti dalle pere, dal cacao, dall’avena e dallo zigolo dolce: Fit Crostata Ricotta, Pere e Gocce di Cioccolato Fondente: così gustosa e dalla consistenza bella densa densa che ad ogni forchettata ve ne innamorerete sempre più!

Crostata Fit di Ricotta, Pere e gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di avena
  • 300 gfarina di zigolo dolce (la trovate sul mio profilo Ig in molte ricette, davvero gustosa e versatile!)
  • 1banana (matura resa in polpa)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaimiele (biologico)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 10 gcioccolato fondente (al 90%. Sciolto in 150 ml di latte parzialmente scremato(o vegetale))
  • 3uova (biologiche)
  • 1 cucchiaioburro di arachidi

Dosi per la farcia:

  • 400 gpere (mature)
  • 500 gricotta
  • 1 cucchiaiomiele (biologico)
  • 1uovo (biologico)
  • 60 ggocce di cioccolato fondente (senza zucchero aggiunto)

Preparazione

  1. spianatoia ingredienti

    Per prima cosa ho preparato la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

  2. Farina di avena, zigolo, uova, miele, banana, sale, cacao amaro, burro di arachidi e il cioccolato fondente sciolto nel latte.

  3. Ho impastato a mano il tutto e ne ho ricavato un panetto morbido, malleabile, non appiccicoso

  4. Messo momentaneamente da parte il panetto di pasta frolla, ho lavato le pere.

  5. Le ho sbucciate(non buttate la buccia, è ricca di nutrienti, piuttosto riutilizzatela!) e tagliate a tocchetti.

  6. Ho unito la pera agli altri ingredienti protagonisti della nostra gustosa farcia: ricotta, miele, uova e gocce di cioccolato fondente.

  7. Ho mescolato il tutto: assaggiate la farcia, è già squisita così com’è!

  8. Ho steso con un mattarello la pasta frolla ad uno spessore di ca 1 cm e l’ho adagiata sulla teglia da crostate.

  9. Ho versato la farcia sulla frolla appena stesa.

  10. Ho creato le classiche “listarelle”, o strisce, da adagiare sulla superficie della nostra crostata: prima in orizzontale, poi in verticale.

  11. Non è meravigliosa??

    Ho spennellato la superficie della fit crostata con un goccio di latte parzialmente scremato e l’ho infornata per circa 45 minuti a 190 gradi in forno statico.

  12. Et voilà, la nostra Fit Crostata Ricotta, Pere e Gocce di Cioccolato Fondente è pronta da gustare!

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Reinvento ricette classiche in versione salutare, "healthy".

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