TORTA MORBIDA LIGHT AL CIOCCOLATO

La torta morbida light al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e per una golosa merenda, preparato con albumi a neve e tuorli, ingolosito con cacao e gocce di cioccolato bianco. Se avete la possibilità di farlo raffreddare a testa in giù su dei bicchieri sarà ancora meglio perché diventerà ancora più soffice, potete quindi anche cuocerlo in uno stampo per chiffon cake.
Io l’ho cotto in uno stampo in silicone a forma di margherita e fatto raffreddare normalmente e il risultato è stato comunque eccezionale! Quindi a voi la scelta!
E’ molto leggero perché preparato senza burro e senza zucchero, con soli 2 cucchiai di olio e formaggio spalmabile light per conferire maggiore morbidezza.
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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TORTA MORBIDA LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta morbida light al cioccolato

  • 2tuorli
  • 250 galbumi
  • 1 bustinavanillina
  • 18 gdolcificante in polvere (io dietor, in alternativa 120g zucchero)
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 100 gformaggio spalmabile light
  • 90 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare la torta

  • 2 Ciotole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo in silicone a forma di margherita

Preparazione della torta morbida light al cioccolato

  1. Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

  2. In un’altra ciotola montare tuorli, dolcificante, vanillina e pizzico di sale.

  3. Aggiungere, mentre si monta, l’olio a filo.

  4. Poi il formaggio spalmabile light.

  5. Aggiungere farina, cacao amaro e lievito setacciato.

  6. Incorporare a più riprese gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  7. Versare buona parte del composto nello stampo scelto e coprire con le gocce di cioccolato bianco

  8. Versare sulle gocce il resto dell’impasto rimasto.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  9. TORTA MORBIDA LIGHT AL CIOCCOLATO

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

    Se avete la possibilità, soprattutto se scegliete di cuocere il dolce nello stampo da chiffon cake, fatelo raffreddare per qualche ora a testa in giù.

  10. TORTA MORBIDA LIGHT AL CIOCCOLATO

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio, o in un recipiente con chiusura ermetica.

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