La torta fragole e cioccolato è morbida e profumatissima, in cottura ha lasciato un odore buonissimo in tutta la cucina. Per questa torta ho utilizzato un ingrediente speciale, il formaggio spalmabile light, io quello fitline, che ha aiutato a rendere il dolce morbido e non eccessivamente umido.
Finalmente il periodo delle fragole è arrivato! Un frutto primaverile ricco di vitamina C.
Le fragole svolgono un’azione antiossidante e antinfiammatoria e risultano utili contro la ritenzione idrica. Inoltre contengono xilitolo, una sostanza che previene la formazione della placca.
Per rendere il tutto ancor più buono e profumato ho aggiunto anche del cocco rapè che trovate facilmente nei supermercati con la dicitura impropria di farina di cocco. Vi ricordo, quindi, che cocco rapè e farina di cocco non sono la stessa cosa. Il primo è cocco essiccato e grattugiato, mentre la farina di cocco ha una consistenza completamente diversa, più fine, proprio come se fosse una farina e assorbe i liquidi in maniera diversa dal cocco rapè.
La torta fragole e cioccolato che vi propongo oggi è semplice, veloce e buonissima. Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
PER LA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
Passaggi
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE DELLA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con la vanillina, il pizzico di sale e l’eritritolo (o lo zucchero).
Aggiungere poi a filo l’olio di semi e l’acqua.
Poi il formaggio spalmabile light (io ho scelto quello fitline) ed eliminare gli eventuali grumi formatisi.
Nel caso dovesse servire usare uno sbattitore per rendere il composto liscio e cremoso.
A questo punto unire la farina, il cocco rapè e il lievito setacciato mescolando bene.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA
Lavare e asciugare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a metà distribuendole a piacere sulla superficie della torta.
Aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente e del cocco rapè.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Volendo si può utilizzare anche una teglia di 22-24cm di diametro, la torta risulterà solo più bassa e impiegherà meno tempo a cuocere.
Far raffreddare prima di trasferire la torta in un piatto da portata e servire.
Morbida, profumatissima, fresca!
Dosi variate per porzioni