TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

La torta fragole e cioccolato è morbida e profumatissima, in cottura ha lasciato un odore buonissimo in tutta la cucina. Per questa torta ho utilizzato un ingrediente speciale, il formaggio spalmabile light, io quello fitline, che ha aiutato a rendere il dolce morbido e non eccessivamente umido.

Finalmente il periodo delle fragole è arrivato! Un frutto primaverile ricco di vitamina C.

Le fragole svolgono un’azione antiossidante e antinfiammatoria e risultano utili contro la ritenzione idrica. Inoltre contengono xilitolo, una sostanza che previene la formazione della placca.

Per rendere il tutto ancor più buono e profumato ho aggiunto anche del cocco rapè che trovate facilmente nei supermercati con la dicitura impropria di farina di cocco. Vi ricordo, quindi, che cocco rapè e farina di cocco non sono la stessa cosa. Il primo è cocco essiccato e grattugiato, mentre la farina di cocco ha una consistenza completamente diversa, più fine, proprio come se fosse una farina e assorbe i liquidi in maniera diversa dal cocco rapè.

La torta fragole e cioccolato che vi propongo oggi è semplice, veloce e buonissima. Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

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TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

PER LA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

2 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
100 g eritritolo (oppure 80g di zucchero)
150 g formaggio fresco spalmabile light (io fitline)
45 g olio di semi di girasole
95 g acqua
230 g farina tipo 1
20 g cocco grattugiato (rapè)
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA

q.b. fragole (io 8 fragole, circa 200g)
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia antiaderente io a cerniera dal diametro di 20cm
Carta forno

Passaggi

TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DELLA TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con la vanillina, il pizzico di sale e l’eritritolo (o lo zucchero).

Aggiungere poi a filo l’olio di semi e l’acqua.

Poi il formaggio spalmabile light (io ho scelto quello fitline) ed eliminare gli eventuali grumi formatisi.

Nel caso dovesse servire usare uno sbattitore per rendere il composto liscio e cremoso.

A questo punto unire la farina, il cocco rapè e il lievito setacciato mescolando bene.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

PER LA SUPERFICIE DELLA TORTA

Lavare e asciugare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a metà distribuendole a piacere sulla superficie della torta.

Aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente e del cocco rapè.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Volendo si può utilizzare anche una teglia di 22-24cm di diametro, la torta risulterà solo più bassa e impiegherà meno tempo a cuocere.

Far raffreddare prima di trasferire la torta in un piatto da portata e servire.

TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Morbida, profumatissima, fresca!

TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO
TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

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