TORTA FIT

La torta fit è un dolce light preparato con soli albumi, senza zucchero, senza olio e senza burro, con golose scaglie di cioccolato fondente.
La presenza della banana nell’impasto conferisce un odore e una morbidezza in più, così come gli albumi montati rendono l’impasto più leggero e spumoso.
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo in silicone del diametro di 24 cm, ma voi potrete utilizzare la forma e il materiale che più vi piace.
E’ una torta morbida anche se non sono presenti né olio né burro, adatta alla colazione di chi ama mangiare dolci senza esagerare con le calorie.
Ovviamente più utilizzerete una banana matura, più la torta sarà dolce, se quindi avete in casa qualche banana con la buccia maculata o più nera questo è il dolce che fa per voi!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA FIT
  • CucinaItaliana

Per la torta fit

  • 130 gbanana
  • 1 bustinavanillina
  • 10 goccedolcificante liquido
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 galbumi
  • 180 gfarina tipo 1
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gcioccolato fondente (In scaglie)
  • 120 gacqua

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo in silicone 24 cm

Preparazione della torta fit

  1. In una ciotola schiacciare la banana con la vanillina, pizzico di sale e dolcificante.

  2. Montare a neve ferma gli albumi

  3. Aggiungere nella ciotola con la banana l’acqua e mischiare.

  4. Unire metà della farina e il lievito setacciato.

  5. Aggiungere una parte di albumi e mescolare dall’alto verso il basso.

  6. Unire il resto della farina.

  7. A questo punto inserire il resto degli albumi.

  8. Poi le scaglie di cioccolato.

  9. Versare il contenuto in uno stampo in silicone (in alternativa andrà bene anche uno stampo normale, oleato e infarinato, o rivestito di carta forno) del diametro di circa 24cm.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotto.

  10. TORTA FIT

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  11. TORTA FIT

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o avvolta in carta alluminio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA FIT”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.