La torta di mele fit è un dolce preparato con soli albumi, senza latte, senza olio, senza burro, senza zucchero, ma nonostante ciò davvero buono e genuino! Perfetto accompagnato con un po’ di marmellata, oppure inzuppato nel vostro cappuccino preferito. Ottima idea come proposta per un buffet tagliandola a cubetti e ricoperta di marmellata.
Per la preparazione di questa torta, le mele oltre a inserirle a pezzetti le ho anche grattugiate, in più ho aggiunto la buccia di limone che dà un odore e un sapore molto fresco e si abbina perfettamente alle mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della torta di mele fit
- 60 gmela (da grattugiare)
- 1 bustinavanillina
- 1limone
- 30 goccedolcificante liquido
- 220 galbume
- 130 gfarina tipo 1
- 10 glievito in polvere per dolci
- 90 gmela (a cubetti)
Cosa occorre per preparare la torta di mele fit
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Teglia diametro 22 cm
- carta da forno
Preparazione della torta di mele
In una ciotola grattugiare la mela e la buccia del limone, unire la vanillina e il dolcificante
Aggiungere gli albumi e sbattere bene finché non si forma una schiumetta in superficie.
Unire anche la farina e il lievito setacciato.
Infine i cubetti di mela.
Foderare con carta forno una teglia (se volete tagliare la torta a cubetti potete scegliere direttamente un formato quadrato o rettangolare, altrimenti va bene anche tondo) e versare l’impasto della torta fit di mele.
Far cuocere per 25-30 min in forno già caldo a 160-170°C in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Attendere che sia fredda prima di trasferire in un piatto da portata e servire. Io ho scelto di tagliarla a cubetti e di farcirla al momento di servire con marmellata.
Come conservare la torta
Si conserva morbida per qualche giorno preferibilmente chiusa in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro.
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