TORTA DI MELE FIT

La torta di mele fit è un dolce preparato con soli albumi, senza latte, senza olio, senza burro, senza zucchero, ma nonostante ciò davvero buono e genuino! Perfetto accompagnato con un po’ di marmellata, oppure inzuppato nel vostro cappuccino preferito. Ottima idea come proposta per un buffet tagliandola a cubetti e ricoperta di marmellata.
Per la preparazione di questa torta, le mele oltre a inserirle a pezzetti le ho anche grattugiate, in più ho aggiunto la buccia di limone che dà un odore e un sapore molto fresco e si abbina perfettamente alle mele.
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TORTA FIT DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta di mele fit

  • 60 gmela (da grattugiare)
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • 30 goccedolcificante liquido
  • 220 galbume
  • 130 gfarina tipo 1
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 90 gmela (a cubetti)

Cosa occorre per preparare la torta di mele fit

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia diametro 22 cm
  • carta da forno

Preparazione della torta di mele

  1. In una ciotola grattugiare la mela e la buccia del limone, unire la vanillina e il dolcificante

  2. Aggiungere gli albumi e sbattere bene finché non si forma una schiumetta in superficie.

  3. Unire anche la farina e il lievito setacciato.

  4. Infine i cubetti di mela.

  5. Foderare con carta forno una teglia (se volete tagliare la torta a cubetti potete scegliere direttamente un formato quadrato o rettangolare, altrimenti va bene anche tondo) e versare l’impasto della torta fit di mele.

    Far cuocere per 25-30 min in forno già caldo a 160-170°C in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  6. TORTA DI MELE FIT

    Attendere che sia fredda prima di trasferire in un piatto da portata e servire. Io ho scelto di tagliarla a cubetti e di farcirla al momento di servire con marmellata.

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno preferibilmente chiusa in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
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