Zucchini bread al cacao è un plumcake preparato con zucchine frullate nell’impasto delle quali ovviamente non sentirete il sapore, ma doneranno una consistenza super morbida e umida al dolce. Se non avete mai provato i dolci con le zucchine è arrivato sicuramente il momento di rimediare e questo con l’aggiunta del cacao e pochissime gocce di cioccolato è irresistibile! E’ piaciuto anche a una scettica come mia madre, e vi ho detto tutto!
Vi consiglio di utilizzare zucchine medio piccole di modo che risulteranno tenere e non avranno tanti semi! Fidatevi di me, il sapore non lo avvertirete nemmeno lontanamente e se i dolci con le carote sono così buoni, perché non provare anche quelli con le zucchine?
Questo zucchini bread al cacao è senza burro e per me anche senza zucchero perché come spesso faccio nelle mie preparazioni, ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico ed ha praticamente zero calorie.
Per questo plumcake ho utilizzato lo stampo lana in silicone da 25cm, che è molto capiente e abbastanza profondo. Io mi trovo particolarmente bene con questi stampi in silicone perché la cottura risulta perfetta e i dolci sono semplici da sformare, e non è necessario né imburrarli né olearli. Vi confesso che ho avuto qualche dubbio per la riuscita di questo dolce perché l’impasto è abbastanza liquido, quindi umido, e temevo potesse rompersi nel momento in cui lo avrei tolto dallo stampo, invece come potete vedere dalle foto la riuscita è stata ottimale! Il “segreto” è quello di far raffreddare completamente i dolci prima di sformarli, in questo modo non si romperanno e con l’aiuto di stampi qualitativamente buoni questo sarà facilitato!
Provate anche voi la mia versione di zucchini bread al cacao e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 plumcake da 25cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ZUCCHINI BREAD AL CACAO
PER ZUCCHINI BREAD AL CACAO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE ZUCCHINI BREAD AL CACAO
Passaggi
ZUCCHINI BREAD AL CACAO
PREPARAZIONE DI ZUCCHINI BREAD AL CACAO
In un tritatutto versare le zucchine precedentemente lavate e tagliate a fettine e iniziare a frullarle.
Unire poi il kefir di latte (o lo yogurt bianco), l’olio di semi, la vanillina e il pizzico di sale fino e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Unire anche l’eritritolo (o lo zucchero) e continuare a frullare.
A questo punto è possibile aggiungere le uova e dare l’ultima mescolata.
Trasferire il composto in una ciotola, unire anche la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati e con uno sbattitore mescolare bene fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi formatisi.
Se possedete un tritatutto più grande potete anche saltare il passaggio con lo sbattitore e utilizzare solo il tritatutto.
Versare gran parte dell’impasto nello stampo in silicone, dopo di che aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Vi ho lasciato il link affiliato dello stampo nel caso foste interessati all’acquisto o a maggiori informazioni.
Coprire le gocce con l’impasto rimasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Far raffreddare completamente prima di sformare il plumcake per non rischiare si rompa.
Un plumcake al cacao con zucchine nell’impasto, arricchito con pochissime gocce di cioccolato fondente, bello da vedere e buonissimo da mangiare!
Morbidissimo, umido e irresistibilmente goloso! Troppo buono per non provarlo!
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Un dolce stratosferico, provatelo e non ve ne pentirete!
COME CONSERVARE IL PLUMCAKE
Si mantiene morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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