La torta carote e mandorle è l’equivalente della torta Camilla che vi propongo, oggi, in versione leggera, senza burro e con poco olio, ma di una morbidezza unica! La consistenza è fantastica, vedrete che sarà amore al primo morso!
Semplice da preparare, la riuscita sarà assicurata!
Se volete potete sostituire lo zucchero, come ho fatto io, con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici. Nella ricetta troverete la quantità da utilizzare sia di zucchero che di dolcificante! A voi la scelta!
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altri dolci super buoni, con carote e altri con l’arancia!
Preparate anche voi la mia ricetta di torta di carote e mandorle e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta Camilla
PER LA TORTA CAROTE E MANDORLE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CAROTE E MANDORLE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA CAROTE E MANDORLE
Montare con lo sbattitore le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto che abbia quadruplicato di volume.
Nel frattempo pelare le carote, tagliarle a pezzetti e versarle in un tritatutto insieme alla buccia pelata dell’arancia (in alternativa grattuggiare la buccia), l’olio di semi e il succo d’arancia.
Si dovrà ottenere un composto cremoso e abbastanza liscio.
Dopo aver ottenuto la crema di carote versarla nel composto di uova montate e mescolare ancora un po’.
Aggiungere, poi, la farina di mandorle, la farina 1 e il lievito setacciato e mescolare bene.
Rivestire di carta forno la base della teglia a cerniera da 20cm di diametro(in alternativa oleare e infarinare) e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!
Volendo potrete spolverare la superficie con zucchero a velo, io ho preferito lasciare la mia torta camilla più rustica!
Consistenza eccezionale! Super soffice, leggera e profumata! Piacerà a tutti!
Una torta buonissima, senza burro e con pochissimo olio! Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!
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Non lasciatevi sfuggire questa ricetta, vi assicuro che si scioglie in bocca e il sapore è davvero buonissimo!
Se amavate le Camille, non potete non provare la versione gigante, ancor più buona e sicuramente più leggera della classica ricetta!
COME CONSERVARE LA TORTA CAMILLA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico, o ben avvolta in carta alluminio!
Dosi variate per porzioni
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