BISCOTTI HALLOWEEN

I biscotti halloween sono dei semplici e profumati biscotti a forma di dita di strega preparati con zucca cruda nell’impasto, profumati all’arancia e cannella, sono buonissimi davvero!

Non è la prima ricetta di biscotti con la zucca che vi propongo, ma questa volta ho voluto utilizzare zucca cruda perché diciamoci la verità, non sempre abbiamo tempo per preparazioni un po’ più lunghe, a volte abbiamo davvero i minuti contati, e allora ho voluto provare questa variante della quale sono pienamente soddisfatta!

Poiché halloween è alle porte ho approfittato per dare a questi biscotti la forma di dita di strega, utilizzando la mandorla pelata per replicare l’unghia! Sono davvero carini e semplici da fare e potrete divertirvi a prepararli insieme ai vostri bambini! Ovviamente potrete dare la forma che più vi piace, anche dei semplici biscotti tondi saranno perfetti!

Questa frolla con zucca cruda è senza burro, morbida e leggera, con pochissimo olio e pochissimo zucchero, vale la pena prepararla, sarebbe perfetta anche come base per una crostata, quindi a voi la scelta!

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BISCOTTI HALLOWEEN
BISCOTTI HALLOWEEN
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 biscotti dita strega
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

BISCOTTI HALLOWEEN DITA DI STREGA

PER I BISCOTTI HALLOWEEN

75 g zucca (cruda)
1 bustina vanillina
q.b. cannella in polvere
1 scorza d’arancia (grattugiata)
Mezza fiala aroma all’arancia (1ml)
30 g olio di semi di girasole
60 g zucchero
1 uovo
290 g farina tipo 1
1 pizzico bicarbonato
q.b. mandorle pelate

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I BISCOTTI HALLOWEEN

1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta forno

Passaggi

BISCOTTI HALLOWEEN DITA DI STREGA

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI HALLOWEEN

Nel boccale del tritatutto versare la zucca tagliata a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, la cannella, la buccia d’arancia, e l’olio di semi. Tritare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

In alternativa andrà bene anche un frullatore ad immersione.

Unire poi l’uovo e l’aroma all’arancia, e con un cucchiaio mescolare bene, aggiungendo anche un pizzico di bicarbonato.

In una ciotola versare la farina e aggiungere la crema di zucca appena preparata.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere una frolla alla zucca liscia e modulabile.

Creare un salsicciotto, staccare vari pezzetti e dare ad ognuno la forma di cordoncino allungato. Posizionare ad ogni estremità una mandorla (pelata o non), e con un coltello intagliare la parte iniziale e finale per riprodurre le venature che abbiamo sulle dita.

Infornare in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 25 minuti in base alla potenza del proprio forno.

In cottura i biscotti tenderanno a gonfiarsi un po’, ma la forma rimarrà intatta.

Dopo cotti potrete gustarli intingendoli nella vostra marmellata preferita, quella ai frutti rossi sarà perfetta per un effetto halloween, ma ottima anche quella alla zucca, pesca, albicocca, o la vostra preferita, e perché no, saranno ancor più golosi con una spalmabile alla nocciola, o fondente!

Perfetti e buonissimi anche al naturale!

BISCOTTI HALLOWEEN
BISCOTTI HALLOWEEN

Ma poi, pensandoci, chi lo dice che i biscotti a forma di dita sono adatti solo ad halloween? Secondo me sono buonissimi sempre, e soprattutto potrete divertirvi a prepararli insieme ai vostri bambini!

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NOTE

Poiché halloween è alle porte ho voluto dare a questi biscotti la forma di dita di strega, ma ovviamente anche semplici biscotti rotondi saranno perfetti e adatti a tutto il periodo autunnale!

Io ho amato questi biscotti, sono morbidi e super profumati! Preparateli 🤩

Dopo cotti farli raffreddare completamente e conservarli in un recipiente con chiusura ermetica, o ben chiusi in una bustina per alimenti!

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