Quanti di voi come me amano i peperoncini verdi? Quelli che vi propongo oggi sono una rivisitazione dei classici friggitelli, infatti i peperoncini verdi light con pomodorini non sono fritti, ma cotti direttamente in padella con pochissimo olio.
Vi consiglio di scegliere quelli non troppo grandi, in questo modo risulteranno meno amari. Abbinati a un buon pomodorino saranno la fine del mondo!
E’ un contorno che non manca mai in questi periodi sulle nostre tavole!
Provate questa ricetta e mi direte!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i peperoncini verdi light con pomodorini
- 350 gpeperoncini verdi
- 150 gpomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Cosa occorre per preparare i friggitelli light
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione dei peperoncini verdi light con pomodorini
Come prima cosa mettere un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere aglio, far soffriggere leggermente.
Unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Salare a piacere e far cuocere il sughetto per circa 5 minuti.
A questo punto unire i peperoncini verdi già lavati e puliti e continuare la cottura per altri 10-15 minuti aggiungendo al bisogno un po’ di acqua.
Terminare con abbondante basilico fresco.
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