PASTA CON CARCIOFI

La pasta con carciofi è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare!
Potrete utilizzare sia carciofi freschi che i cuori di carciofi surgelati e in questo ultimo caso sarà ancora più veloce e facile da preparare, vi basterà metterli direttamente in padella ed il gioco è fatto! Super gustosa, arricchita con capperi e olive nere, è fenomenale! Nella ricetta vi spiegherò, passo passo, tutti i trucchi per ottenere una pasta con carciofi buonissima e leggera!

Non vi rimane altro che prepararla e mangiarla!

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PASTA CON CARCIOFI
PASTA CON CARCIOFI
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA CON CARCIOFI

4 carciofi
8 olive nere (private dell’osso)
1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale (dissalati)
q.b. acqua
150 g paccheri
1 cucchiaio pecorino (o parmigiano)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON CARCIOFI

Iniziare dal pulire i carciofi eliminando le foglie dure più esterne. Vi consiglio di indossare dei guanti monouso perché i carciofi tendono a “tingere” di nero le mani e a lasciare un sapore amaro.
Tagliare poi ogni carciofi in 4 parti e metterli in una ciotola piena di acqua e mezzo limone (servirà per non farli diventare neri).

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e far rosolare leggermente. Unire anche le olive denocciolate e i capperi precedentemente dissalati in acqua fredda.

Togliere dall’acqua i carciofi, scolarli bene e metterli in padella facendoli rosolare.
Aggiungere acqua un po’ alla volta, e coprire con un coperchio.
Girare spesso e aggiungere altra acqua finché i carciofi non saranno cotti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel sughetto con i carciofi aggiungendo 2 cucchiai di pecorino.

PASTA CON CARCIOFI
PASTA CON CARCIOFI

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