La pasta con carciofi è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare!
Potrete utilizzare sia carciofi freschi che i cuori di carciofi surgelati e in questo ultimo caso sarà ancora più veloce e facile da preparare, vi basterà metterli direttamente in padella ed il gioco è fatto! Super gustosa, arricchita con capperi e olive nere, è fenomenale! Nella ricetta vi spiegherò, passo passo, tutti i trucchi per ottenere una pasta con carciofi buonissima e leggera!
Non vi rimane altro che prepararla e mangiarla!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA CON CARCIOFI
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA PASTA CON CARCIOFI
Iniziare dal pulire i carciofi eliminando le foglie dure più esterne. Vi consiglio di indossare dei guanti monouso perché i carciofi tendono a “tingere” di nero le mani e a lasciare un sapore amaro.
Tagliare poi ogni carciofi in 4 parti e metterli in una ciotola piena di acqua e mezzo limone (servirà per non farli diventare neri).
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e far rosolare leggermente. Unire anche le olive denocciolate e i capperi precedentemente dissalati in acqua fredda.
Togliere dall’acqua i carciofi, scolarli bene e metterli in padella facendoli rosolare.
Aggiungere acqua un po’ alla volta, e coprire con un coperchio.
Girare spesso e aggiungere altra acqua finché i carciofi non saranno cotti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel sughetto con i carciofi aggiungendo 2 cucchiai di pecorino.
Dosi variate per porzioni