I pancakes light sono delle morbide “frittelline” cotte in padella, soffici e umide al punto giusto.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta dal risultato eccezionale.
Ho usato uova intere e ho preferito dividere i tuorli dagli albumi per avere dei pancakes più soffici e che rimangono tali per più tempo.
Farciti con le vostre spalmabili preferite o marmellate saranno ancor più golosi!
Li amerete per quanto sono soffici, fateli mangiare anche ai vostri bambini, impazziranno dalla gioia!
Non lasciatevi scappare questa ricetta, preparateli anche voi, non ve ne pentirete, sono spettacolari!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e di instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 panceks medi (12 sandwich)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i pancakes light
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 20 gmiele
- 1 pizzicosale fino
- 150 gacqua
- 85 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (in alternativa olio di semi di girasole)
- 150 gfarina tipo 1
- 5 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare i pancakes
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei pancakes light
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
In una ciotola unire i tuorli, la vanillina, il pizzico di sale, il miele e montare bene.
Aggiungere poi olio e yogurt greco.
Successivamente acqua.
Unire infine la farina. Mescolare e se necessario utilizzare lo sbattitore per eliminare gli eventuali grumi formatisi.
A più riprese unire gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Riporre l’impasto in frigo e lasciar riposare per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo togliere l’impasto dal frigo e unire il lievito setacciato mescolando bene.
Riscaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente di olio.
Versare un cucchiaio di impasto alla volta e far cuocere a fiamma bassa.
Quando saranno comparse le prime bollicine girare i pancakes e continuare la cottura anche dall’altro lato.
Una volta cotti impilare i pancakes uno sull’altro di modo che il calore da essi sprigionati li lasci umidi e morbidi.
Farcire i pancakes con marmellata o la vostra spalmabile preferita e formare un sandwich!
Morbidissimi, vi faranno impazzire!
Come conservare i pancakes
Si conservano morbidi ben avvolti in carta alluminio o in un recipiente ermetico.
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Sono davvero stupendi. Ora li preparo per mia moglie prima che si sveglia. Grazieeee e complimenti, sei bravissima. 🔝
Ne sarà contentissima! Sono buonissimi! Fammi sapere! 😀
Preparati stamattina come ti avevo detto! Un successone! È stata una meravigliosa colazione. Grazie ancora e bravissima!! 🔝👏