PAN DI MELE LIGHT AL CIOCCOLATO

Il pan di mele light al cioccolato è una ciambella morbidissima e profumata all’arancia e cannella, con mele frullate nell’impasto a conferire una consistenza super sofficiosa! E’ così morbido che si scioglie in bocca.
Già qualche giorno fa vi avevo proposto la ricetta del pan di mele light ed oggi eccomi con la sua versione ancor più golosa.. non lasciatevela scappare perché vi farà impazzire! Anche i vostri bambini lo ameranno!
Si sa, i dolci fatti in casa sono sempre buoni. Questo è leggero e sano.
Per aromatizzarlo, come vi ho scritto in precedenza ho utilizzato anche un pizzico di cannella che se non dovesse piacervi potrete omettere. A me piace molto la combo arancia, cannella e cioccolato, mi ricorda tanto le tisane invernali e l’aria di Natale!
Ma voi avete mai provato a fare i vostri dolci frullando le mele? Se la risposta è negativa dovete subito prepararli!
Nella scorsa ricetta del pan di mele light vi ho già parlato di molti benefici che apportano le mele al nostro organismo, ma ve li riporto in breve anche qui se ve li foste persi:
– Hanno un basso indice glicemico dovuto ad un buon contenuto di fibre;
– Ricche di vitamina C e di potassio;
– Grazie al basso apporto calorico e alla buona quantità di fibre sono un ottimo alleato per la nostra linea;
– Riducono il livello di colesterolo se assunte quotidianamente;
– Favoriscono la regolarità intestinale grazie alla pectina;
– Proteggono la salute dei denti grazie al fluoro;
– Mantengono il cervello attivo e in salute.
E poi come si dice? Una mela al giorno toglie il medico di torno!!
Vi ho convinto a preparare questo ottimo pan di mele light al cioccolato? Mi auguro di sì perché sarebbe un peccato non provare questa super bontà, light ma gustosissima!
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!
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PAN DI MELE LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per il pan di mele light al cioccolato

  • 145 gmela
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia
  • q.b.cannella in polvere
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 180 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 55 gacqua
  • 11 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Tritatutto
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia per ciambella 20cm

Preparazione del pan di mele light al cioccolato

  1. Lavare e sbucciare una mela, privarla del torsolo e tagliarla a pezzetti. Metterla in un tritatutto insieme alla buccia di arancia precedentemente lavata, asciugata e pelata.

    Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina e montare finché il composto non abbia triplicato di volume.

  3. Aggiungere la cannella e l’olio di semi e sbattere delicatamente e per poco tempo per non smontare il tutto.

  4. Unire cacao, farina e lievito setacciato.

  5. Infine aggiungere l’acqua e mescolare.

  6. Oleare e infarinare uno stampo da ciambella, versare l’impasto e decorare la superficie con qualche goccia di cioccolato.

    Infornare in forno già caldo a 170°C in forno statico per circa 30 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  7. PAN DI MELE LIGHT AL CIOCCOLATO
  8. PAN DI MELE LIGHT AL CIOCCOLATO

    Sofficissimo e profumatissimo!

Come conservare la torta

Si conserva morbido per qualche giorno ben avvolto in carta alluminio o chiuso in un recipiente ermetico!

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