Zucca alla parmigiana

La zucca, si sa, è la regina delle tavole autunnali. Tutti siamo attratti dal suo intensissimo arancio. Possiamo cucinare la zucca in mille modi, ma alla parmigiana è davvero buonissima!

Ingredienti:

800 g di zucca

200 g di prosciutto crudo

200 g di fiordilatte

100 g di pecorino grattugiato

100 g di pane grattato

50 g di noci

santoreggia

olio evo

sale

Procedimento:

Tagliate la zucca a fette spesse di 5 mm ed eliminate buccia e filamenti interni. Salate e passatele nel pane grattato mischiato con un cucchiaio di formaggio. Cuocete in forno con un filo di olio per 15 minuti. Allineate le fette di zucca in una pirofila, alternandole con uno strato di prosciutto, mozzarella e formaggio grattugiato, fino ad esaurimento della zucca. L’altezza ideale della parmigiana, si ottiene con 4 strati di zucca. Ultimate con le noci tritate, un filo d’olio e un rametto di santoreggia. Passate in forno la parmigiana a 200° per 20 minuti. E’ ottima anche fredda.