Tortini di peperoni di Carmagnola

I tortini di peperoni  in agrodolce è un piatto che di solito preparo per recuperare l’arrosto di pollo avanzato ( che può essere sostituito anche con tacchino o coniglio). Quindi una ricetta sfiziosa economica e anti-spreco.

Questa ricetta partecipa al contest: “PEPERONE DI CARMAGNOLA: 70 ANNI IN 70 RICETTE”.

Tempo di preparazione 40 minuti + 40 minuti di raffreddamento

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni di Carmagnola corno di bue (due rossi, 2 verdi)

200 g di pollo arrosto sfilacciato

250 ml di vino bianco

250 ml di acqua

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

foglioline di menta

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero di canna

6 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

In una pentola mettete i peperoni, il vino, l’acqua, il rosmarino, l’aglio, il sale e lo zucchero. Coprite e portate ad ebollizione.Dopo 5 minuti spegnete la fiamma. Scolate i peperoni e filtrate il liquido di cottura eliminando le aromatiche. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel liquido ancora caldo.

Rivestite di pellicola da cucina 4 stampini di forma quadrata e alternate uno strato di peperoni a uno di straccetti di pollo. Pressate e versate sopra la gelatina tiepida. Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per circa 40 minuti. Sformate nei piattini singoli e decorate con una fogliolina di menta. A piacere servite con la maionese.